Лого Будки
Форум узбекистанского сайта о собаках

Текущее время: 03 сен 2010 20:05:43.

Часовой пояс: UTC + 5 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2688 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 180  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2006 20:22:10. 
Член клуба "БУДКА.уз"

Ну, я прям засмущалась! Ларис, давай лучше не про меня, а про доберманов? Это интереснее!
Кстати, та история с помётом, из которого не продали щенка Ларисе и Тане, имела продолжение. В том помёте был один кобель, а остальные - суки, и кобелька перед обращением Ларисы пытались купить люди из г. Зыряновска (Усть-Каменогорской области), им было отказано. Я понимаю заводчицу: единственного кобеля не хотелось выпускать из виду (ну какая в Зыряновске перспектива выставочной карьеры?), да и за единственного в помёте кобеля хотелось получить дороже, чем за сук. А в Зыряновске всё было не так просто. У этой семьи (папа-мама-бабушка и две дочки) много лет прожил доберман, но их семью внезапно постигло горе - ночью загорелась квартира. Собака разбудила взрослых, пока выводили дочерей и бабушку, пока пытались вынести самое ценное из горящей квартиры, собака надышалась дымом и на следующий день умерла от интоксикации. К горю от потери имущества добавилась и утрата лучшего друга семьи, товарища дочерей и охранника. Родители имеют небольшой торговый бизнес, семья не бедствует, но понятно, что с наличными деньгами в такой момент было туго - столько всего надо заново купить, все вещи сгорели. Поэтому на семейном совете решили, что когда покупатели будут расплачиваться монеткой в 100 теньге, то эту денежку будут складывать в копилку и так смогут накопить на собаку. Мы долго разговаривали по телефону и я почувствовала, что этой семье действительно нужна собака! Разве мой Бредли Бо Ларго Ларри был бы счастливее, если бы мне привезли не 135 монеток, а 300? Мы периодически созваниваемся, семья достраивает дом и мечтают, как только переедут в него, взять Ларри подружку.
А через 1,5 месяца (ни один из щенков этого помёта так и не был ещё продан) заводчица тяжело заболела. Ей потребовалась срочная госпитализация. Муж-бизнесмен решил усыпить помёт, потому что ему смотреть за щенками было некогда. Заводчица периодически позванивала мне за консультациями и пожаловалась, что всё так плохо складывается. Она отчаянно пыталась хотя бы уже подарить бесплатно этих щенков. Я упросила подругу забрать малышей к себе, потому что у меня дома в тот момент ещё было несколько щенков от Бредли Бо Червоны Руты. Мы со Светой (владелицей моей Бредли Бо Чолпон) наняли такси и поехали ночью в Алматы (туда - 250 км через перевал), ветеринарной формы для пересечения границы не было, поэтому через границы провозили щенков "втихую". К нашему приезду двух сук заводчица успела подарить, а кобеля и 3-х сук мы со Светой забрали и потом пристраивали ещё 2,5 месяца. Щенки эти были как заколдованные - никому не нужны в принципе. Я обзвонила всех близких и дальних знакомых в России и Казахстане с просьбой о помощи в пристройстве. И кобеля мне лично пришлось везти на поезде в Челябинск (2500 км туда и столько же обратно), одну суку пристроили в Бишкек и двух оставшихся просто всучили даром приезжавшей по делам в Бишкек доберманистке из Челябинска (всё таки популярность породы доберман в России и в нашем регионе несопоставима). Выставочных звёзд из этих собак не получилось, три собаки из помёта выставлялись, но без особого успеха.
Нам со Светой было очень тяжело с этими щенками, до них всё доходило не так, как я привыкла. И не в том проблема, что нужно покормить, погулять (Светка жила на 5 этаже и мы их долго таскали на руках, пока не приучили к поводку), приласкать, что сгрызут забытую на кресле телевизионную программу и т.д. Нет, проблема была не в том. Вырастив почти 200 щенков, я реально представляю детские потребности во внимании, движении, интеллектуальной нагрузке. Когда у нас в доме щенки, мы им принадлежим полностью, уделяем им максимум внимания, иначе собак с правильной психикой не вырастить. Я считаю, что в этом помёте изначально было неправильно построено отношение заводчика с малышами, не произошел импритинг на человека (процесс в самом ранннем младенчестве, когда тот, кто ухаживает, запечатлевается как родитель и приобретает право на воспитание и обучение). Так что вывод я сделала один: как бы не чесались руки делать добрые дела, отвечать я хочу только за своих собак!
Вот мой красавчик из Зыряновска:

Изображение

Последний раз редактировалось Боголюбова 20 фев 2006 20:31:05., всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2006 20:28:26. 
Член клуба "БУДКА.уз"

А это наши дети от Червоны Руты (Юля! Лаванда - слева, у Кати под рукой).
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2006 00:00:58. 
Активист

А у нас дома очередная потеха, Бадюха терпеть не может аппорты, так Натан притаскивает ей игрушки если дома, а на улице палочки и старается засунуть ей в рот, на что Бадюха делает - бее :cry: . За то если ругаем за что нибудь Натана, Бадька старается нас отпихнуть и закрыть его своей тушкой при этом смотрит такими несчастными глазами, что по неволе хохочем. Я собаками занимаюсь 25ть лет, но таких мозгов как у доберманов не встречала ни когда. на собственном опыте убедилась доберов надо брать только у проверенных заводчиков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2006 13:28:26. 
Член клуба "БУДКА.уз"

baddy писал(а):
Бадюха терпеть не может аппорты

Если есть желание "зациклить" собаку на аппорте, то надо начинать играть с мячиком (а потом с "колбасой") с раннего детства. Тогда это будет лучшим стимулом в дрессировке и главным хендлерским приемом. Я не сторонник фанатизма в любой области, поэтому аппортировкой особо собак не увлекаю. Гораздо надёжнее на сдаче экзаменов работают те собаки, у которых аппортировка сделана на механике. Любит-не любит, но пойдет и принесёт, а собака, для которой это любимая игра, может вдруг и не захотеть играть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2006 19:41:52. 
Член клуба "БУДКА.уз"

Люди, не теряйте меня совсем, дней 10 меня не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2006 19:47:00. 

Надежда, будем ждать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2006 01:56:07. 
Любитель

Поздравляю Всех мужчин с ПРАЗДНИКОМ! :D Желаю здоровья, счастья, и удачи. Вобщем, желаю Вам того, что желаю себе. А СЕБЯ Я НЕ ОБИЖУ! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2006 00:07:12. 
Активист

Наденька без тебя грустно, грустно приезжай скорее, сообщай как народ там живет :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2006 18:47:09. 
Член клуба "БУДКА.уз"

Всем привет!
На Евразии-2006 26 февраля Бредли Бо Вольво Валентино (Оро де Улиган из Зоосферы х Бредли Бо Уитни) стал 4 в расстановке отличников открытого класса (в классе было 10 собак).
Изображение
Не теряйте меня, у нас всё в порядке!

Последний раз редактировалось Боголюбова 04 мар 2006 11:02:31., всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2006 10:47:00. 

Надежда,

Очень рада за Бредли Бо Вольво Валентино!

Удачи Вам, ждем с нетерпением!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2006 15:45:57. 
Старожил

Боголюбова писал(а):
Всем привет!
На Евразии-2006 26 февраля Бредли Бо Вольво Валентино (Оро де Улиган из Зоосферы х Бредли Бо Уитни) стал 4 в расстановке отличников открытого класса (в классе было 10 собак).
Не теряйте меня, у нас всё в порядке!

Наши с Ромой поздравления! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2006 17:04:06. 
Старожил

Изображение

Николькина стоечка :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2006 17:46:04. 
Любитель

Поздравляем!!!!!!!
Желаем дальнейших успехов!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2006 21:29:42. 
Член клуба "БУДКА.уз"

Спасибо за поздравления! Я передам их владельцам Вольво!
Такая форбрустная Николь растёт - в маму Маняшу! Стоечка будет более правильной, если пока ставить собаку не в свободной стойке, а на цепочке и поводке, также обязательно поправив хвостик (чтобы смотрел вверх). Мы проводили сейчас своих друзей на их поезд и сами выезжаем через 15 минут. ДОМОЙ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2006 21:32:44. 
Член клуба "БУДКА.уз"

Присоединяюсь к поздравлениям нашему с Уитни ребенку!
Это августовская фотка с 10-й Национальной монопордной выставки, где Вольво выиграл открытый класс.
Надеюсь, скоро будут свежие фотографии!
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2688 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 180  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов