Доберманы питомника Бредли Бо.

Безусловно, лучшие на свете!
Аватара пользователя
Боголюбова
Член клуба "БУДКА.уз"
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 09:43
Откуда: Кыргызстан, Бишкек

Доберманы питомника Бредли Бо.

Сообщение Боголюбова » 14 фев 2006, 20:35

Народ, подтягивайтесь, мы тут!
Изображение

Аватара пользователя
Eugenie
Администратор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 19:46
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Контактная информация:

Сообщение Eugenie » 14 фев 2006, 20:47

Ура, доберманы переезжают!

Потрясающая фотография - я Вам просто завидую :)) В ногах - Маняша, как всегда? А вторая коричневая - это Алиллуйя? А остальные кто?
Pactum serva.

Аватара пользователя
Боголюбова
Член клуба "БУДКА.уз"
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 09:43
Откуда: Кыргызстан, Бишкек

Сообщение Боголюбова » 14 фев 2006, 21:12

Женя, Вы делаете успехи! Как у Вас взгляд уже на доберманов навострился! Это - хороший прогностический признак!
Конечно, Маняша всегда выберет такое место, чтобы ко мне прислониться поближе, вторая рыжая - её дочь Аллилуйя, у чёрных - слева Ермак, справа - Червона Рута, а посередине - Руткина дочка Лорушка (Л'Ореаль).

Аватара пользователя
Боголюбова
Член клуба "БУДКА.уз"
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 09:43
Откуда: Кыргызстан, Бишкек

Сообщение Боголюбова » 14 фев 2006, 22:55

История питомника Бредли Бо.
Начало.

Первый доберман у меня появился случайно - раньше мне не повезло вживую встретится с кем-то из представителей этой породы. А тут мои новые сотрудники (в 1993 году в Бишкеке доберман был коммерчески выгодной породой и щенки улетали, как горячие пирожки) обратились ко мне с просьбой помочь пристроить "зависшую" щенушку. Им надо было срочно ехать отдыхать и деть малышку было некуда. Попросили хоть передержать, если не будет клиента. Короче, я пришла в этот дом и пропала... Малышка как душой чувствовала, что она им мешает, расстраивает планы и вела себя не как бесшабашный щенок, а как взрослая собака, она, как мне показалось, тосковала. Требуемой суммы наличными у меня не было, я метнулась домой на такси, сгребла в пригоршню ювелирные украшения и попросила принять их в залог. Взвесив на глаз украшения, щенушку мне с радостью вручили. Качества она была среднего (как я сейчас понимаю). Но это был Доберман! И почти сразу у меня тяжело заболела мама, я уехала к ней в город, оставив подружке 5-летнюю дочь, она посещала элитный сад и мы бы потом её туда снова устроить не смогли (муж был в 6-месячной командировке). А расстаться с собаней и мысли не было.
Ухаживать за умирающим очень тяжело и только маленькая пёска, которой требовалось и правильное питание, и уход, и ласка, давала мне силы не свихнуться. Самые счастливые часы в то время были, когда мама засыпала от обезбаливающих уколов и мы шли гулять.
Но всё кончилось через семь месяцев. Мамы не стало. А через день после похорон щенка у меня украли. Поиски в течении нескольких месяцев ни к чему не привели. И тут меня накрыл такой депрессняк! Сказалось и сильное нервное напряжение этого года, и две потери в один момент. Умный доктор посоветовал моему мужу: "Достаньте ей добермана, достаньте где хотите, и самого лучшего, и чтобы няньчилась с ним ответственно!"
Лучше Винценты ф.Грин Айленд (Мелвас Муро ф.Биркенхайн Х Инрес Регбис Стар) тогда в Бишкеке собаки не было: она блистала и в рингах, и на дрессплощадке равных ей не было, и владелица её была центром доберманьей тусовки. Тут, к счастью моему, Винцента и потекла, повезли её на вязку в Москву. Ира Сивцова, посмотрев в клубе суку, порекомендовала повязать её с её же отцом Мавриком (Мелвасом Муро ф.Биркенхайн, 5 лет подряд этот кобель был лучшим Производителем страны), чтобы закрепить его превосходный генотип. Как я ждала рождения щенков! Я считала не дни, а часы. Выискивала информацию о доберманах по крупицам, читала всё без разбору: про выращивание, дрессировку, выставки, разбиралась в тонкостях генетики (я биолог по образованию). Многое из того пригодилось мне впоследствии! Родилось только два щенка: черная и коричневая суки. Винцента была коричневой и за коричневую суку была драка. Мы сказали, что заплатим, сколько попросите и нам пообещали черную. Я первый раз взяла её в руки, когда ей было 3 дня, ещё и хвост был не обрезан. Это и была моя Мона. Я приходила смотреть на неё каждый день. А в месяц выяснилось, что у коричневой сестрицы - недокус и есть человек с правом первого выбора. Но отнять у меня долгожданного щенка уже было невозможно. Я принесла Мону домой и жизнь наладилась. А расстались мы с ней только 11 мая 2005 года, она умерла во сне после двух дней недомогания. Все качества Настоящего добермана были ей присущи, может хотелось бы чуть больше темперамента (но это сейчас, а тогда я бы не справилась).
Всё, что я прочитала про самую лучшую породу на свете - истинная правда! Даже ещё лучше - они не собаки, они люди. Доберман - фореве!
Всё у нас с Моной получилось. Мы много и успешно выставлялись, но настоящей шоу-собакой она не стала, слишком массивна, даже грубовата. Мы посетили с ней 29 выставок, обычной её оценкой было "отлично без места" - эксперты наказывали за купированные, но непоставленные уши. Было несколько побед в классе, когда начали выставляться в рабочем классе и даже Титул Резервной Лучшей суки на крупной выставке в Алматы.
Дрессировки, кроме ОКД и ЗС, тогда другой у нас не было, мы сдали к 1 году положенные экзамены, несколько раз принимали участие в соревнованиях. Так как питомник Бредли Бо был зарегистрирован через Россию, нам пришлось поехать туда и сдать дополнительно Тест на пригодность к разведению. А потом началось самое удивительное - наши с ней дети. Мона родила нам 5 помётов и 2 помёта выкормила чужих, во время ложняка. Во многом жизнь моя кардинально изменилась с того момента, когда я приласкала ту, ненужную щенушку, которую так торопились обменять на деньги. Считаю, что изменилась к лучшему. Я безусловно счастлива! И внимательные глаза моих нынешних собак смотрят мне в душу и видят насквозь. Добермана невозможно обмануть.
Изображение
а это наше с ней последнее фото
Изображение
Последний раз редактировалось Боголюбова 14 фев 2006, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Доберманизм - это болезнь, неизлечимая и сладкая.

Аватара пользователя
Боголюбова
Член клуба "БУДКА.уз"
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 09:43
Откуда: Кыргызстан, Бишкек

Сообщение Боголюбова » 14 фев 2006, 23:19

Мона получена в результате тесной инбредной комбинации: 1-2 на Мелваса Муро ф.Биркенхайн, то есть была его дочкой и внучкой по матери. Жестко закреплённая наследственность Маврика стала превосходной базой для последующего племенного использования Моны. Она стабильно передавала высокопородный тип, крепкий костяк, отличную субстанцию. На фото - последняя выставка Моны, она - победитель конкурса Производителей, представлено 4 потомка из 3-х помётов. Слева направо: Бредли Бо Чолпон, Бредли Бо Дон Диего, Бредли Бо Червона Рута и Бредли Бо Юнона.
Изображение
Представлю ближайших предков Моны:
Бабушка - известная российская сука (г.Омск):
Изображение
Её дочь, была привезена в Бишкек щенком:
(в Ташкент одновременно с Винцентой был ввезён однопомётник, Вестерн фром Грин Айленд), Винцента была в Бишкеке и Алматы непобедима на выставках, поражала внимание специалистов работой на площадке.
Изображение
а вот сам Великий Производитель и Знаменитый Чемпион (импортирован из Швейцарии, крови знаменитого питомника Франкенхорст, Голландия):
Изображение
Изображение
владелец Маврика Евгений Григорьевич Розенберг, судил Мону в Алматы и в Бишкеке (оба раза - Победитель класса) и с радостью отмечал, что она очень похожа на его любимца.

[/img]
Последний раз редактировалось Боголюбова 14 фев 2006, 23:33, всего редактировалось 2 раза.
Доберманизм - это болезнь, неизлечимая и сладкая.

Аватара пользователя
Боголюбова
Член клуба "БУДКА.уз"
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 09:43
Откуда: Кыргызстан, Бишкек

Сообщение Боголюбова » 14 фев 2006, 23:28

Мона подарила нам 5 помётов:
1) 16 апреля 1997 года - Д-помёт (этот день мы и празднуем, как День Рождения питомника Бредли Бо). Отец: импортированный из Франции, Юный Чемпион Мира, Чемпион России, Беларуссии, Украины Лорд Лаудер ф.Хекендорф
родилось 5 щенков (1 кобель и 4 суки), получили известность и признание специалистов Дон Диего, Даша, Даллида, успешно выставлялась Дельта. Показавшись на одной выставке в Воронеже, получила высшую оценку Донна.
ИзображениеИзображение
Лорд Лаудер ф.Хекендорф жил в Москве и мы с Моной полетели на самолёте вязаться. Вроде бы обо всём договорились с владелицей кобеля, Меркуловой Надеждой, посчитали свои скудные копейки - должно хватить! Но в дороге всегда много неожиданностей, а при путешествии с собакой - особенно. Адрес мне продиктовали по телефону, что-то типа выйти на станции метро такой-то, пройти столько-то и повернуть туда-то... А меня с собакой в метро не пускают! И на такси деньги в смету поездки не заложены. Я была просто в отчаянии, так как другого пути до владельцев кобеля я не знала. Я прям чуть не расплакалась, местный милиционер, который восхитился статью Моны составил мне протекцию и работницы из метро надо мной сжалились и впустили только с условием, что я возьму Мону на руки - я их заверила, что нет проблем! Мона - огромаднейшая сука, перед полётом на самолёте её взвесили - 43 кг, а к старости была под 50 кг. Пришлось мне подхватить Мону на руки и с кривой улыбочкой встать на экскалатор. У меня, как у бывшей спортсменки, с силой воли всё в порядке, так она мне очень понадобилась, чтобы доехать с Моной на руках до низа. Потом я уже приноровилась и при сходе с экскалатора приподнимала собак за ошейник, иначе есть риск срезать подушечки.
Последний раз редактировалось Боголюбова 15 фев 2006, 22:21, всего редактировалось 2 раза.
Доберманизм - это болезнь, неизлечимая и сладкая.

Аватара пользователя
Боголюбова
Член клуба "БУДКА.уз"
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 09:43
Откуда: Кыргызстан, Бишкек

Сообщение Боголюбова » 15 фев 2006, 14:03

Несколько лет царила в рингах Даша - редкой гармоничности, крепкая, женственная сука. Имеет 3 CACIB, всегда выигрывала титул ЛПП. От Даши получено 2 помёта: Ш-помёт (июнь 1999 г) от Графа Эразма в.Нирландс Штамм и Т-помёт (2000 г) от Смарт Вуд Хилз Тайгера, в питомнике использовалась Шанель (Б-помёт от Тамерлана из Славной Стаи, 2003 г).
Изображение
Доберманизм - это болезнь, неизлечимая и сладкая.

Аватара пользователя
Боголюбова
Член клуба "БУДКА.уз"
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 09:43
Откуда: Кыргызстан, Бишкек

Сообщение Боголюбова » 15 фев 2006, 14:05

Изображение
Доберманизм - это болезнь, неизлечимая и сладкая.

Аватара пользователя
Боголюбова
Член клуба "БУДКА.уз"
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 09:43
Откуда: Кыргызстан, Бишкек

Сообщение Боголюбова » 15 фев 2006, 14:07

Изображение
Доберманизм - это болезнь, неизлечимая и сладкая.

Аватара пользователя
Боголюбова
Член клуба "БУДКА.уз"
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 09:43
Откуда: Кыргызстан, Бишкек

Сообщение Боголюбова » 15 фев 2006, 22:19

Дома его звали Доша. Мне очень дорога эта собака, благодаря Доше у меня появились замечательные друзья - Ростислав и Ольга Дмитриевна, Доша был лучшей рекламой питомнику везде, все им восхищались. А уж как любили его владельцы! Словами не передать! Дон трагически погиб 7 марта 2005 года, закрыв своим телом владельца. Их сбил на пешеходном переходе нарушивший правила автомобиль, Дон шёл слева и весь удар пришелся на него. Владелец выжил. Сейчас в питомнике мы возлагаем большие надежды на внучку Дона - красотку и умницу Бредли Бо Геру. Мечтаю, чтобы в доме Ростислава поселился правнук Доши и может быть, их боль от потери немного утихнет.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Боголюбова 15 фев 2006, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Доберманизм - это болезнь, неизлечимая и сладкая.

Милена

Сообщение Милена » 15 фев 2006, 22:39

Оччень красивые добермашки, и что важно- от помета к помету все лучше и лучше!
Респектищще :!: !

Аватара пользователя
Боголюбова
Член клуба "БУДКА.уз"
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 09:43
Откуда: Кыргызстан, Бишкек

Сообщение Боголюбова » 15 фев 2006, 22:46

Милена спасибо за добрые слова в адрес наших собак!
Доберманизм - это болезнь, неизлечимая и сладкая.

Аватара пользователя
Eugenie
Администратор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 19:46
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Контактная информация:

Сообщение Eugenie » 15 фев 2006, 22:56

Милена писал(а):Оччень красивые добермашки, и что важно- от помета к помету все лучше и лучше!
Респектищще :!: !
Кстати, да - в отличие от многих случаев, когда классные привозные собаки быстро растворяются в местной массе посредственных. Бредли Бо - просто образцовый питомник в моем понимании! Мало того, что собаки обалденные, так еще и постоянные консультации, общение, поддержка со стороны заводчика. Мне, как человеку, жаждущему обрести хорошего бультерьера, просто завидно... по-хорошему...
Pactum serva.

Аватара пользователя
Natalya
Член клуба "БУДКА.уз"
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 21:59
Откуда: Краснодарский край
Контактная информация:

Сообщение Natalya » 16 фев 2006, 00:29

Полностью согласна с Женей, питомник на зависть, собаки, загляденье!

Аватара пользователя
Боголюбова
Член клуба "БУДКА.уз"
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 09:43
Откуда: Кыргызстан, Бишкек

Сообщение Боголюбова » 16 фев 2006, 09:52

Спасибо, Женя и Наташа! Дело в том, что мне как раз только так и интересно: с общением, с консультациями, с поддержкой членами питомника друг друга. А прогресс породы будет обязательно, если ставить впереди интересы породы, а не кошелька, личных отношений, и на деле, а не на словах соблюдать законы и правила.
Доберманизм - это болезнь, неизлечимая и сладкая.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя