Собачка с базара

О целенаправленном разведении и улучшении поголовья
Аватара пользователя
Eugenie
Администратор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 19:46
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Контактная информация:

Собачка с базара

Сообщение Eugenie » 19 апр 2006, 22:25

Сегодня проходила мимо Алайского базара, там рядом с зоомагазином всегда продают животных. Я решила подойти и посмотреть, иногда туда и приличных клубных выносят, если никак не продаются. В сумке еще оставались визитки форума, я бы их с удовольствием раздала симпатичным хозяевам. Я пригляделась к продавцам.

Женщина средних лет с видом алкоголички продавала двух щенков САО, явно из разных пометов, причем у одного из них определенно в роду была немецкая овчарка, судя по окрасу. Две дамы сомнительного вида продавали семерых разношерстных котят и одного щенка, который позиционировался как немецкая овчарка, но имел морду грейхаунда. При этом у него были очень печальные глаза... Этим троим мне почему-то не захотелось давать визитки.

Дальше сидел очень эффектный юноша, который продавал щенка ротвейлера; щенок лежал в маленьком манеже, на табуретке рядом лежали фотографии родителей. Был он совершенно чахоточного вида, мелкокостный и заморенный. Я спросила: "Кто родители?" - "Это Сэм" -"Сэм? чудесно, а кто у него родители? Он с документами?" Юноша поднял на меня опушенные густыми ресницами глаза и сказал: "Ну, с документами цена другая будет, но вообще можно эту, как ее... щенячку сделать." - "Что значит - можно сделать? Вязка плановая была? В клубе зарегистрирована?" - "Ну, нет, но ксерокопии родословных родителей есть же, какие проблемы? А еще у меня есть другой щенок, у него родословная будет!"

Я плюнула и ушла. Не хочу я им помогать продавать своих животных через наш форум. Если сами найдут и придут - на здоровье, пусть размещают объявления, а я помогать не буду. Документы, которые не проблема "сделать", помеси непонятно кого непонятно с кем - какого черта? Зачем этим заниматься, неужели такое уж прибыльное дело?

Мне очень жаль наивных людей, которые покупают "породистого щенка по очень выгодной цене" на рынке, а потом выясняют, что с ним нельзя пойти на выставку и что у щенков от их собаки не будет родословной (я не говорю о тех, кто берет собаку без документов с полным пониманием ситуации; я имею в виду наивных, считающих, что хорошенький задешево купленный щен с базара вырастет в чемпиона). Давайте по возможности объяснять своим знакомым, которые хотят собаку, но не знают, где и как купить щенка, как это сделать правильно.

Я не знаю, как вам, а мне тяжело видеть глаза двадцатидолларовых щенков, которых конвейером производят и тащат на базар...
Pactum serva.

Аватара пользователя
Басина мама
Член клуба "БУДКА.уз"
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: 13 фев 2006, 21:39
Откуда: Узбекистан Ташкент
Контактная информация:

Сообщение Басина мама » 20 апр 2006, 00:22

Да, угол зоомагазина на Алайском это нечто. Могу потом познакомить тебя с некоторыми продавцамидля бесед. Это не тема форума, могут обидеться. Но одна из них продает действительно породистых персов. У нее шикарная кошка и кот. Кот реально дорогой. Котят продает алиментных, или же просто помогает иногда продавать котят с чужих пометов от своего кота.
"Бизнес" непородных животных там процветает. Эти люди реально зарабатывают на этом деньги. Даже простых серых котят они продают как за породистых, обманывая покупателей. Там своя мафия. И если честно, то собак нормальных там почти не бывает, одно лапшегонство. Есть там одна тетя, перекупшица щенков, видимо у нее есть связи с каким нибудь захудалым клубом, чтобы делать поддельные родословные. Она скупает собак всех пород.
Ну, блин, если уж тебе хочется собаку, ну подкопи ты!!!!
Многие думают, что если собака имеет родословную, то это все! Но не думают, что родословная всего лишь бумага подтверждающая твое не дворовое происхождение. Когда ты рожден неизвестно от кого, то родословная это ерунда.
На Максима Горького одно время тетка продавала мелких щенков. То ли той терьеры, то ли еще кто-то наподобие. Причем если ты спрашивала не чихуахуа ли это, то она отвечала что именно они, если спрашивала про тойчиков, то тебе утвердительно кивали головой. Я знаю, что чихов в Ташкенте нет. Но она с пеной у рта доказывала обратное. Причем стоили они в районе 25-30 тыс. А настоящая цена чихов 1000-1500 долларов. Где смысл?
Нуждаешься в ободрении? Тогда тебе сюда:НАПИШИ МНЕ.ИНФО

Изображение

Аватара пользователя
Ангел65
Старожил
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 24 фев 2006, 18:20

Сообщение Ангел65 » 20 апр 2006, 01:14

Всем Привет! Ребята не напрягайте свои мозги, люди которые занимаются перепродажей, вы им никогда не объясните про плем. работу. Не обращайте внимание на таких людей. Если человек изначально думает получить навар на своем пса, -он дурак. Собак и кошек надо любить, а не думать сколько на них можно заработать

Аватара пользователя
тотошка
Активист
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 21:59
Откуда: Ташкент

Сообщение тотошка » 20 апр 2006, 01:37

Собак и кошек надо любить, а не думать сколько на них можно заработать
Браво,Ангел65

KISSIANA
Активист
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 20:46
Откуда: Казахстан, Шымкент
Контактная информация:

Сообщение KISSIANA » 20 апр 2006, 02:18

Честно говоря, с вашей пропагандой "за здоровое племя" постепено появляется комплекс. А вы не задумывались что после прочитанного кто нить пойдет да и выкенет своего щенка или утопит или...

P.S. Слово ведь материально.

Аватара пользователя
Natalya
Член клуба "БУДКА.уз"
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 21:59
Откуда: Краснодарский край
Контактная информация:

Сообщение Natalya » 20 апр 2006, 02:51

KISSIANA
Не принимайте близко к сердцу. Сейчас, когда у вас уже живут две очаровательные песы, вам все равно, есть у них родословные, или нет. А собакам, и подавно наплевать на все эти бумажки, главное видеть ваши любящие глаза. Но им удивительно повезло, они попали к заботливым хозяевам. Зачастую, все намного хуже. Собак по низкой цене, в основном покупают люди, у которых нет лишних денег, либо по незнанию. Ну овчарка, и овчарка, а раз она овчарка, то и вести себя будет так, как написано в характеристике породы. Ан нет. Вязки с кем попало, не улучшают породу, напротив. Потом мы смотрим по ТВ страшные истории про взбесившихся стаффов, булей, ротвейлеров и доберманов. Еще нюанс. выясняется, что щенок требует гораздо больше финансовых вложений, нежели предполагалось ранее. В итоге, животное попадает на улицу, или в "усыпалку". Жалко? Конечно. Многие заводчики повышают цену на щенков лишь затем, что бы убедиться в платежеспособности будущего хозяина малыша.
Так что, не нужно комплексов, у хороших хозяев, плохих собак не бывает! :)

Аватара пользователя
Eugenie
Администратор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 19:46
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Контактная информация:

Сообщение Eugenie » 20 апр 2006, 08:33

Ребята не напрягайте свои мозги, люди которые занимаются перепродажей, вы им никогда не объясните про плем. работу.
Да что ты, им я и не собираюсь объяснять ничего. Считаю, что более эффективно - информировать их потенциальных клиентов при каждой возможности.
KISSIANA писал(а):Честно говоря, с вашей пропагандой "за здоровое племя" постепено появляется комплекс. А вы не задумывались что после прочитанного кто нить пойдет да и выкенет своего щенка или утопит или...
Если кто-то после прочитанного выкинет или утопит уже живущую у него собаку, значит, ему вообще собак иметь нельзя. Вы, когда своих красоток брали, рассчитывали на их выставочную карьеру?

Natalya очень правильно все написала.
Последний раз редактировалось Eugenie 20 апр 2006, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Pactum serva.

Аватара пользователя
Glaurett
Член клуба "БУДКА.уз"
Сообщения: 3346
Зарегистрирован: 13 фев 2006, 23:09
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Сообщение Glaurett » 20 апр 2006, 14:34

Ангел 65 ! Ты прав, КАК НИКОГДА :!: :!: :!:
Моя первая собака, как выяснилось через определенное время, тоже была от неплановой вязки, и ксерокопии родителей у меня были на руках! И я, наивная дурёха, так тогда плакала, когда мне сказали, что моя собака не может пойти на выставку и не будет иметь клубных щенков ...Но никакая другая собака потом уже не могла заменить мне мою любимую Ассольку, моего рыжего лохматого друга, с которым я провела 9 лет счастливой жизни !!!
А тот, кто думает о том, что не пойти ли мне и не избавиться от этого *неправильного* дитя собачьей любви - вызывает у меня одну неприязнь ... потому что, скорее всего этот человек знал заранее на что он идёт !!!
http://glaurett.ucoz.com/

Щенки КОЛЛИ трёх окрасов !

KISSIANA
Активист
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 20:46
Откуда: Казахстан, Шымкент
Контактная информация:

Сообщение KISSIANA » 20 апр 2006, 23:29

Евгения. На момент покупки первой собаки мы ни о каких выставках и не думали. Познания в кинологии были почти нулевые. Мы хотели завести собаку компаньона и в тоже время защитника. Да и вопрос родословной никогда не волновал. На базаре было много разных пород, но я с детства тяготею к короткошерстным.

Аватара пользователя
Murol
Завсегдатай
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 27 фев 2006, 18:32
Откуда: Uzbekistan. Tashkent

Сообщение Murol » 20 апр 2006, 23:40

Извините за грубость , но людей который выкидывают своих уже подрощенных питомцев, узнав об отсутствии родословных или по другим причинам, нужно клеймить, ставить тавро ! Так как смогли поднять руку , ногу, нож или всадить иглу животному, только по выше названной причине, потенциально смогут это сделать и себе подобному.
KISSIANA писал(а):

Честно говоря, с вашей пропагандой "за здоровое племя" постепено появляется комплекс. А вы не задумывались что после прочитанного кто нить пойдет да и выкенет своего щенка или утопит или...
А зачем комплексовать? Если изначально ставить цель или выставки и племенное разведение или собака друг и компаньон.
По мне лично если мой и не получал бы титулов и званий он все равно был бы для меня самым лучшим. Я смогу это доказать. :wink:

Аватара пользователя
Di
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 май 2006, 23:40
Откуда: г. Ташкент
Контактная информация:

Сообщение Di » 23 май 2006, 23:54

Привет всем. Однажды были на янгиобадском базаре. Там два выходных подряд девченки Чиху продавали. Я подумала что это карликовый пинчер. Он сидел в клетке такой маленький, рыженький. Меня и удивило что весь щеночек гладко шерстный, отдавали за 100 у.е. Да и дед у нас на районе гуляет с собачкой и утверждает что это Чих. Это все к тому ранее прочла что Чихов нет в Ташкенте. Скорее всего действитель нет Чихов это все мошенники проклятые.

mond_pittbull

Сообщение mond_pittbull » 30 май 2006, 23:27

Di писал(а):Привет всем. Однажды были на янгиобадском базаре. Там два выходных подряд девченки Чиху продавали. Я подумала что это карликовый пинчер. Он сидел в клетке такой маленький, рыженький. Меня и удивило что весь щеночек гладко шерстный, отдавали за 100 у.е. Да и дед у нас на районе гуляет с собачкой и утверждает что это Чих. Это все к тому ранее прочла что Чихов нет в Ташкенте. Скорее всего действитель нет Чихов это все мошенники проклятые.
Хы... я бритого щенка видал, выдавали за голого хохлатого... все это на лохов. перекупщики были, есть и будут. И в узбекистане, и в россии, и в любой другой стране выкрашенная или бритая дворня найдет своего дурака.
Нужно повышать уровень знаний среди населения, может быть, после этого спроса на "мутантов" поубавится. а нет спроса, не будет и предложений.

Аватара пользователя
Eugenie
Администратор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 19:46
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Контактная информация:

Сообщение Eugenie » 31 май 2006, 08:44

mond_pittbull писал(а):Хы... я бритого щенка видал, выдавали за голого хохлатого... все это на лохов. перекупщики были, есть и будут. И в узбекистане, и в россии, и в любой другой стране выкрашенная или бритая дворня найдет своего дурака.
Нужно повышать уровень знаний среди населения, может быть, после этого спроса на "мутантов" поубавится. а нет спроса, не будет и предложений.
Да, это верно - но повышать уровень знаний реально только среди тех, кто в этом заинтересован. Многие считают себя очень подкованными, при этом крайне мало зная о собаках вообще. Помнится, однокурсник с пеной на губах уверял меня, что немецкие овчарки выведены от скрещивания волка с гиеной, и потому у них покатые спины и утрированные углы задних конечностей (он, конечно, таких слов не знал, это я сокращенно передаю смысл его высказываний).
Pactum serva.

валентинка
Завсегдатай
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 24 фев 2006, 03:02
Откуда: ташкент
Контактная информация:

Сообщение валентинка » 26 июн 2006, 02:02

5 лет назад когда дети подросли .. я была на янги обадском бозаре..я выросла с животными.. не могу без них.. зашла просто посмотреть на собак и кошек..ходила смотрела .. и легла душа к одному щенку.. с виду .. помесь болонки с кемто.. он был такой забавный .. но в тоже время с грусными глазами..мне он очень понравился .. подошла спросила кто что за порода .. тогда меня интересовало.. только вот друг мне и детям..бабулька сказала что маленьким будет.. типа дворняшки.. купила за 500 сумов..пёса ..очень умный и сообразительный оказался..но почемуто он в 4 месяца был почти до колена.. а в 6 месяцев.. вобщем вырос он у меня в метиса.. немец с восточно европейской овчаркой..мне тогда муж говорил.. ну и что ..за маленькая собачка?? и до каких пор он будет рости.??купила порося а оказался кракодил..)))
Это я к тому.. что любить его от этого меньше не стали..и избавляться от него даже мыслей ни у кого не было.. Да такое бывает .. преобретаеш одно а получаеш совсем другое.. потом ему я вышла на работу и ему в 4года пришлось переехать во двор к моей маме.. в дом.. где он и сейчас живёт.. ему там лучше во дворе чем в квортире..потом у меня появилась чуня и мы все вместе с ней ездим к нему в гости..

вот такой базар.. там можно купить крыску а окажется что приобрёл бобра..

это сейчас я могу отличить мопса от бульдожки.. а раньше..
знаете .. повышать уровень знаний.. а как .. ведь если человек сам не захочет это понять .. бестолку бороться.. вот у меня в соседнем подезде.. парень вроде взрослый.. хотел боксёра.. объясняла.. приводила пример.так мол и так.. базар это такая штука.. подожди подкопи.. и возьмёш хорошего боксёра.. ответ да да .. в один прекрасный момент приходит и говорилт я купил.. посмотрите.. смотрю.. 2 месяца щенку.. а размером чуть больше моих двух дневных.. морда . прямая как у стафа.. окрас наполовину белёсый.. голова малюсенькая.. корпус слабый . круп скошен.. бедра кажутся вывернутыми..за 45 взял уступили.. я ему дурак.. нет там мама там папа.. такие документы видел тел взял.. завтра за документами еду.. телефон не тот.. и документов нету..щас щенку 6 месяцем.. растёт то что я описала..+ ко всему ужасно худая и длинноногая.. он сравнивает с моей и говорит помогите продать.. а потом нет я её всётаки люблю.. сейчас он стал лушке понимать и разбираться.. только потому что захотел знать больше стал сопостовлять.. и узнавать ..
Человек учится только на своих ошибках.. и начинает понимать только после неудачи..

Аватара пользователя
Virus
Старожил
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 01:09
Откуда: Ташкент-Анапа

Сообщение Virus » 26 июн 2006, 03:31

Привет Всем! Лично я считаю, что щенка нужно брать с документами. Да ещё желательно посмотреть родителей, а ещё желательно из хорошего питомника и по знакомству.( и то не гарантия)
Было у меня два печальных случая. Первым был щенок колли ( по очереди в клубе) такое чудо-юдо выросло. В холке почти 80, голова как ведро, шерсти кот наплакал. Не колли, а кавказец какой-то.
Второй был * немец* с Тезиковки. Получился очень приличный *карликовый* немец. А уж трус какой был. Собственной тени боялся.
Было это много лет назад и этих собак уж нет в живых ( по возрасту).
Но ошибок я своих повторять не буду! Наличие документов у щенка, а у родителей титулов хоть какая-то гарантия, что вырастет достойный пёс!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей