Ветеринарные клиники - координаты и отзывы
- Eugenie
- Администратор
- Контактная информация:
Ветеринарные клиники - координаты и отзывы
Конечно же, лучше не доводить до лечения, а решать вопросы профилактики! Но всё-таки - где лечить?
У кого какие мнения насчёт ветеринарных специалистов (в области клиники мелких животных) в Узбекистане?
Было бы неплохо разместить на страницах форума следующую информацию:
1. Адреса государственных РВО (районных ветотделов).
2. Адрес и телефоны Ташкентского горветодтела и его подразделения, которое занимается отловом бродячих животных.
3. Адреса и телефоны Частных ветклиник, таких как DOCTOR ANIMAL и DAREL.
Дополню, следует быть крайне внимательным при поиске ветспециалиста, не доверять вопросы лечения НЕДИПЛОМИРОВАННЫМ "специалистам", не заниматься самолечением.
При этом каждый должен знать, как оказывать ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ СОБАКЕ! Ну а далее - обращаться к ветеринарному врачу.
Желаю здоровья всем вам и вашим питомцам!
У кого какие мнения насчёт ветеринарных специалистов (в области клиники мелких животных) в Узбекистане?
Было бы неплохо разместить на страницах форума следующую информацию:
1. Адреса государственных РВО (районных ветотделов).
2. Адрес и телефоны Ташкентского горветодтела и его подразделения, которое занимается отловом бродячих животных.
3. Адреса и телефоны Частных ветклиник, таких как DOCTOR ANIMAL и DAREL.
Дополню, следует быть крайне внимательным при поиске ветспециалиста, не доверять вопросы лечения НЕДИПЛОМИРОВАННЫМ "специалистам", не заниматься самолечением.
При этом каждый должен знать, как оказывать ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ СОБАКЕ! Ну а далее - обращаться к ветеринарному врачу.
Желаю здоровья всем вам и вашим питомцам!
Pactum serva.
- Eugenie
- Администратор
- Контактная информация:
Информация со старого форума:
Яккасарайский РВО - рекомендован как неплохой
тел.536133, Наталья Фадеевна
В РВО Мирзоулугбекского района ( на Троицком мосту) Басина мама не рекомендовала ходить:
"Но если вдруг так случилось, что вы туда попали, то обращайтесь только к глав. врачу Вячеславу Михайловичу. И больше ни к кому! Проверено на собственном опыте, когда моей собаке на глаз был поставлен диагноз, который ставится только через анализы и выписали лекарство, которым лечат коров и другой крупный скот, причем сильное лекарство, длительное применение которого для собаки губительно.
Телефон ветеринарки: 664422"
Клиника "Даррелл" была не рекомендована участниками parus и valentina, а также lenka.
valentina о "Доктор Энимал":
"Вот в "Доктор Энимал" к Андрею не советую обращатся по поводу купирования ушей....Он уши азиатам да хорошо режит а вот остальным не очень...У Чуни до сих под они бантиком на затылке складываются,да и пламя как стафорду оставил....И потом я знаю несколько собак которым он уши резал и уши разной длины...Лучше к корейцк обратится не знаю имени..А Галина в той же клиники с Юлей мою даму после интерита поднимали.......И прекрасно хотя мы попали в ужасном состояние после врачей с клиники ДАРЕЛ......"
Яккасарайский РВО - рекомендован как неплохой
тел.536133, Наталья Фадеевна
В РВО Мирзоулугбекского района ( на Троицком мосту) Басина мама не рекомендовала ходить:
"Но если вдруг так случилось, что вы туда попали, то обращайтесь только к глав. врачу Вячеславу Михайловичу. И больше ни к кому! Проверено на собственном опыте, когда моей собаке на глаз был поставлен диагноз, который ставится только через анализы и выписали лекарство, которым лечат коров и другой крупный скот, причем сильное лекарство, длительное применение которого для собаки губительно.
Телефон ветеринарки: 664422"
Клиника "Даррелл" была не рекомендована участниками parus и valentina, а также lenka.
valentina о "Доктор Энимал":
"Вот в "Доктор Энимал" к Андрею не советую обращатся по поводу купирования ушей....Он уши азиатам да хорошо режит а вот остальным не очень...У Чуни до сих под они бантиком на затылке складываются,да и пламя как стафорду оставил....И потом я знаю несколько собак которым он уши резал и уши разной длины...Лучше к корейцк обратится не знаю имени..А Галина в той же клиники с Юлей мою даму после интерита поднимали.......И прекрасно хотя мы попали в ужасном состояние после врачей с клиники ДАРЕЛ......"
Pactum serva.
Советы от sevetra (http://sevetra.livejournal.com/), опубликованные в сообществе ru_vet (http://community.livejournal.com/ru_vet/864868.html)
Правила для владельцев, предпочитающих ходить со своим питомцем в клинику.
1. Ваше животное должно быть привито. Собаки: чума, энтерит, гепатит, лептоспироз, парагрипп, бешенство; кошки: панлейкопения, калицивироз, ринотрахеит, бешенство. Прививка не должна быть просрочена. То есть взрослому животному прививка должна быть сделана не позднее года назад.
2. Ваше животное должно минимально уметь себя вести (или Вы - уметь с ним справиться). Собака должна быть в ошейнике, Вы должны ее постоянно держать. В кармане у Вас должен быть собакин намордник.
3. Вы должны, прежде, чем прийти в клинику, туда позвонить.
4. С собой следует брать все-все предыдущие анализы, снимки, заключения. Свои вопросы не лишне написать на бумажке, потому что, придя в клинику, вы тоже испытаете стресс и спросите у врача не все, что собирались.
5. Если Вы возьмете с собой одноразовую простыню, и постелите ее на смотровой стол, это будет правильно.
6. Необходимо запомнить, у какого врача/смены Вы лечитесь. (фамилию, имя). И стараться ходить именно в эту смену. Знать, когда в клинике пересменок. В идеале - "выторговать" у врача его личный телефон.
7. Если уж Вы лечитесь - Вы должны выполнять ВСЕ назначения этого врача. Если не хотите/боитесь/не можете что-то выполнить - скажите об этом врачу как можно раньше.
8. На повторный прием Вы должны приносить с собой лист назначений, и не забывать его. Врач Вас помнит, но ему удобнее смотреть в лист и сверяться с ним.
9. Если Вы будете приносить свои препараты (NB! кроме вакцин и сывороток) и шприцы - то сэкономите значительное количество денег, плюс будете уверены, что Вашему животному будут делать именно назначенные препараты, а не аналоги.
10. Находясь в клинке, не гладьте других животных, вообще старайтесь сесть от них подальше, если есть очередь. Не позволяйте другим владельцам гладить Вашего питомца.
Правила для владельцев, предпочитающих ходить со своим питомцем в клинику.
1. Ваше животное должно быть привито. Собаки: чума, энтерит, гепатит, лептоспироз, парагрипп, бешенство; кошки: панлейкопения, калицивироз, ринотрахеит, бешенство. Прививка не должна быть просрочена. То есть взрослому животному прививка должна быть сделана не позднее года назад.
2. Ваше животное должно минимально уметь себя вести (или Вы - уметь с ним справиться). Собака должна быть в ошейнике, Вы должны ее постоянно держать. В кармане у Вас должен быть собакин намордник.
3. Вы должны, прежде, чем прийти в клинику, туда позвонить.
4. С собой следует брать все-все предыдущие анализы, снимки, заключения. Свои вопросы не лишне написать на бумажке, потому что, придя в клинику, вы тоже испытаете стресс и спросите у врача не все, что собирались.
5. Если Вы возьмете с собой одноразовую простыню, и постелите ее на смотровой стол, это будет правильно.
6. Необходимо запомнить, у какого врача/смены Вы лечитесь. (фамилию, имя). И стараться ходить именно в эту смену. Знать, когда в клинике пересменок. В идеале - "выторговать" у врача его личный телефон.
7. Если уж Вы лечитесь - Вы должны выполнять ВСЕ назначения этого врача. Если не хотите/боитесь/не можете что-то выполнить - скажите об этом врачу как можно раньше.
8. На повторный прием Вы должны приносить с собой лист назначений, и не забывать его. Врач Вас помнит, но ему удобнее смотреть в лист и сверяться с ним.
9. Если Вы будете приносить свои препараты (NB! кроме вакцин и сывороток) и шприцы - то сэкономите значительное количество денег, плюс будете уверены, что Вашему животному будут делать именно назначенные препараты, а не аналоги.
10. Находясь в клинке, не гладьте других животных, вообще старайтесь сесть от них подальше, если есть очередь. Не позволяйте другим владельцам гладить Вашего питомца.
- Glaurett
- Член клуба "БУДКА.уз"
- Контактная информация:
В клинике *Доктор Анимал* врача - корейца зовут Иван Федорович ! И он неплохой хируруг !
А в *Даррелле* кому как повезёт ! Мне один раз помогло, а второй раз врач, сказал, что у моей суки нет щенков - ложная щенность, а она через пол - дня *скинула* мне 4 ЩЕНКОВ !!! И причём, сука не раз рожала, это непервородка, у которой сложно определить - есть ли у неё щенки или нет ?!?
Так что, господа товарищи, выводы делайте сами !
Но все вышеизложенные советы ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЕ и обязательно ими воспользуйтесь! Это во благо Вам и Вашей собаке !
А в *Даррелле* кому как повезёт ! Мне один раз помогло, а второй раз врач, сказал, что у моей суки нет щенков - ложная щенность, а она через пол - дня *скинула* мне 4 ЩЕНКОВ !!! И причём, сука не раз рожала, это непервородка, у которой сложно определить - есть ли у неё щенки или нет ?!?
Так что, господа товарищи, выводы делайте сами !
Но все вышеизложенные советы ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЕ и обязательно ими воспользуйтесь! Это во благо Вам и Вашей собаке !
http://glaurett.ucoz.com/
Щенки КОЛЛИ трёх окрасов !
Щенки КОЛЛИ трёх окрасов !
клиника VETMADIKAL, главный врач Лола, тел 93-34-48.
У меня впечатление хорошее, т к она не раз вытаскивала Шаньку, и эа это Огромное ей Спасибо!
Кстати, действует и ночная скорая помощь(выезд на дом)- 1286882, но это Только Экстренные вызовы(роды, травмы)
А, ну что точно знаю- так это то что уши Лола купирует просто отменно, у Шаньки оччень красивые и ровненькие и достаточно быстрозашившие ушки = )
зы.
только- Всегда звоните перед тем как ехать
У меня впечатление хорошее, т к она не раз вытаскивала Шаньку, и эа это Огромное ей Спасибо!
Кстати, действует и ночная скорая помощь(выезд на дом)- 1286882, но это Только Экстренные вызовы(роды, травмы)

А, ну что точно знаю- так это то что уши Лола купирует просто отменно, у Шаньки оччень красивые и ровненькие и достаточно быстрозашившие ушки = )
зы.
только- Всегда звоните перед тем как ехать

Не понимаю чем Вы возмущены?.А сколько времени на Ваш взгляд нужно для микроскопического анализа соскоба кожи?И что значит лошадинная доза?Natalya писал(а):Я "Дарелл" тоже совершенно недовольна. Станет ли хороший вет, за пять минут ставить диагноз "демодекоз", и тут же колоть собаке лошадиную дозу "ивомека"?

Не имею представления об уровне врачей этой клиники, но безусловно описанный Вами случай ни каким образом не бросает тень на их профессиональный уровеньВозможно там есть хорошие врачи, но такие случаи портят обычно репутацию всерьез, и надолго.

- Eugenie
- Администратор
- Контактная информация:
Ira,
у Натальиной собаки демодекоза нет и не было (к счастью), диагноз ей поставили на глаз, и сразу же вогнали лекарство. А обнаружили у нее (в другой клинике) совершенно безопасный какой-то, специфический для собак лишай, который быстро прошел при довольно простом и безвредном для собаки лечении.
у Натальиной собаки демодекоза нет и не было (к счастью), диагноз ей поставили на глаз, и сразу же вогнали лекарство. А обнаружили у нее (в другой клинике) совершенно безопасный какой-то, специфический для собак лишай, который быстро прошел при довольно простом и безвредном для собаки лечении.
Pactum serva.
Eugenie
Что значит совершенно безопасный какой-то, специфический для собак лишай ?А каким образом его поставили?И, извините, что значит простом и безвредном для собаки лечении.Я читаю между строк намёк на "вредный" ивомек?Ребята, возможно врачи этой клиники довольно средненькие, но нельзя аргументировать подобные заявления довольно шаткими и совершенно не профессиональными доказательствами
.
Что значит совершенно безопасный какой-то, специфический для собак лишай ?А каким образом его поставили?И, извините, что значит простом и безвредном для собаки лечении.Я читаю между строк намёк на "вредный" ивомек?Ребята, возможно врачи этой клиники довольно средненькие, но нельзя аргументировать подобные заявления довольно шаткими и совершенно не профессиональными доказательствами

- Eugenie
- Администратор
- Контактная информация:
Как Вам кажется, между демодекозом и лишаем есть разница? И нужно ли колоть ивомек или что-либо еще - любое лекарство - при отсутствии показаний для его применения?
Диагноз в другой клинике собаке поставили на основании соскоба.
Предлагаю успокоиться, представиться и разговаривать в нормальном тоне. Кстати, у меня лично нет опыта общения с этой клиникой, и я прекрасно понимаю, что в любой клинике не один врач, и по одному случаю судить нельзя.
Вот Наталья придет и подробно Вам расскажет, что и как было.
Предлагаю успокоиться, представиться и разговаривать в нормальном тоне. Кстати, у меня лично нет опыта общения с этой клиникой, и я прекрасно понимаю, что в любой клинике не один врач, и по одному случаю судить нельзя.
Вот Наталья придет и подробно Вам расскажет, что и как было.
Pactum serva.
Демодекоз заболевание вызванное микроскопическим паразитом Demodex canis, лишай - народное название микроспории, грибковое заболевание Microsporum из группы дерматофитий.Eugenie писал(а):Как Вам кажется, между демодекозом и лишаем есть разница?
И нужно ли колоть ивомек или что-либо еще - любое лекарство - при отсутствии показаний для его применения?
Конечно нет...
Однозначный ответ по поводу наличия микроспорума, может дать только культуральная диагностика.Так что, если говорить о достоверности анализа - на соскоб в случае подозрения на лишай не ориентируются.
Предлагаю успокоиться, представиться и разговаривать в нормальном тоне.

А каким образом мой тон вышел из рамок нормы?На вашем форуме несогласие с чьим-либо мнением, адекватно ненормальному тону?Кстати я представилась - Ира.
Именно об этом я и писалаКстати, у меня лично нет опыта общения с этой клиникой, и я прекрасно понимаю, что в любой клинике не один врач, и по одному случаю судить нельзя.

- Eugenie
- Администратор
- Контактная информация:
Ira, я Вам не "ребята", мое имя тут вполне четко указано; а вот Вас я наблюдаю то как "гостя", то как Ira. Могу, конечно, по IP смотреть, один ли это человек, но лучше, если Вы не будете забывать указывать свое имя. А вот тон у Вас откровенно агрессивный. Если Вы имеете какое-то отношение к означенной клинике, лучше бы Вам выяснить, в чем дело, и при необходимости принять меры, а не пытаться тут кого-то в чем-то обвинять. Мы - клиенты, а не подсудимые.
Профессионализма в обсуждении данной темы не требуется; вполне очевидно, что аргументы и мнения будут субъективными. Мы не врачи, это не обзор ветклиник для прессы или официального издания, здесь люди делятся личным опытом.
Факт тот, что демодекоза у ротвейлера не оказалось, и хозяйка собаки недовольна тем, как были проведены диагностика и лечение.
Профессионализма в обсуждении данной темы не требуется; вполне очевидно, что аргументы и мнения будут субъективными. Мы не врачи, это не обзор ветклиник для прессы или официального издания, здесь люди делятся личным опытом.
Факт тот, что демодекоза у ротвейлера не оказалось, и хозяйка собаки недовольна тем, как были проведены диагностика и лечение.
Pactum serva.
Не надо горячиться, к примеру у меня есть тоже не очень удачный способ общения с даррелом, щенку назначали дозы антибиотиков по нарастающей, и только потом решили выяснить какой будет подавлять бактерии. Пришлось лечить у другого врача. Собака выздоровела. тьфу тьфу тьфу
Кстати коляшку лечили реопирином от ревматизма, не буду обсуждать диагноз, просто когда я пришла и попросила заменить лекарство, от реопирина ее тошнила, милая девушка ответила, что ничего надо потерпеть. У собак печень очень чувствительна к лекарствам, но никаких поддерживающих печень лекарств назначено не было
Кстати коляшку лечили реопирином от ревматизма, не буду обсуждать диагноз, просто когда я пришла и попросила заменить лекарство, от реопирина ее тошнила, милая девушка ответила, что ничего надо потерпеть. У собак печень очень чувствительна к лекарствам, но никаких поддерживающих печень лекарств назначено не было
Да речь не о Дареле, речь о четкости аргументов.Иначе ваши посты не вызывают доверия...Anonymous писал(а):Не надо горячиться, к примеру у меня есть тоже не очень удачный способ общения с даррелом, щенку назначали дозы антибиотиков по нарастающей, и только потом решили выяснить какой будет подавлять бактерии. Пришлось лечить у другого врача. Собака выздоровела. тьфу тьфу тьфу
Я на вашем форуме совершенно случайно, и совершенно с другими целями - я ищу хороший питомник восточных борзых.Постарайтесь не нападать на далекого гостя, профессионального ветеринара, до сегодняшнего дня не слышавшего о существовании подобной клиники.Eugenie писал(а):Ira, я Вам не "ребята", мое имя тут вполне четко указано; а вот Вас я наблюдаю то как "гостя", то как Ira. Могу, конечно, по IP смотреть, один ли это человек, но лучше, если Вы не будете забывать указывать свое имя. А вот тон у Вас откровенно агрессивный. Если Вы имеете какое-то отношение к означенной клинике, лучше бы Вам выяснить, в чем дело, и при необходимости принять меры, а не пытаться тут кого-то в чем-то обвинять. Мы - клиенты, а не подсудимые.
Eugenie,я не понимаю о какой агрессивности Вы говорите?Спасибо за тёплый прием...
Ага,а я по наивности, увидев название этого форума решила, что он имеет отношение к моей профессии,вот и влезла...Больше не повторитьсяПрофессионализма в обсуждении данной темы не требуется; вполне очевидно, что аргументы и мнения будут субъективными. Мы не врачи, это не обзор ветклиник для прессы или официального издания, здесь люди делятся личным опытом.

Вот и чудненько...Факт тот, что демодекоза у ротвейлера не оказалось, и хозяйка собаки недовольна тем, как были проведены диагностика и лечение.