Хлебопечка, отзывы и проверенные рецепты к ней

Аватара пользователя
Olga_land
Активист
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 14:05
Откуда: Ташкент

Хлебопечка, отзывы и проверенные рецепты к ней

Сообщение Olga_land » 09 июл 2009, 22:29

Переношу темку, но не полностью только отзывы, фото и рецепты к ним :oops:
Eugenie писал(а):Муж купил хлебопечку. Я отнеслась к этому очень скептически, но потом признала, что хлеб и кексы в ней получаются очень вкусные. Кто-нибудь пользуется этой штуковиной?
Виола писал(а):Я проводила допрос с пристрастием - все, имеющие эту чудо-печку, хвалят её и радуются, что имеют в хозяйстве. Мне муж упорно хочет купить, но я так же упорно отказываюсь - в нашей кухне лишнюю тарелку некуда поставить, а про остальное вообще молчу. Хотя оооочень хочу эту штуку.
Eugenie писал(а):
mr_natasha писал(а):А хлеб какой получается, как магазинные буханки?
В целом получается вкуснее... хотя все время очень белый, надо серую муку найти, я предпочитаю серый.
Анжелика писал(а):всякие готовить можно.
Если не секрет ты за сколько покупала? И где - у нас или за бугром?
Муж купил на Навои, это Moulinex Home Bread. Она печет хлеб и всякие кексы, делает конфитюр (не пробовали), а также замешивает тесто (делали пиццу, получилось хорошо). Стоила она около 130 долларов. Я полагаю, это неплохой вариант (муж обожает выбирать технику - все читает, все обзоры, форумы и так далее, и практически не промахивается).

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Yugata писал(а):а я боялась, что там хлеб будет иметь вкус как дока-хлеб...
У нас один раз так и получилось, разрыхлителя переложили или что... а вчера, например, положили брусочек дрожжей с базара - хлеб получился обалденный.... В общем, мы пока еще привыкаем к ней, учимся. Я сама вообще к ней почти не подхожу ))
Mia писал(а):в общем купила хлебопечку как на картинке мулинекс ХХЛ, стоила она мне полчаса забегов по навои и 160 долларов. Пока нравится, пока я приготовила три вида хлеба по книге рецептов мулинекс.
chertenok13 писал(а):аа, завидую белой завистью
может и мне на НГ ДМ принесет хлебопечку :)))
Mia писал(а):chertenok13
есть одно НО, большие счета за электричество, во время работы крутит счетчик наверно быстро, а вкупе с кашеваркой, электрочайником вообще ужас, вчера зашкаливал мой счетчик.
Olga_land писал(а):Это вещь, но хочу предупредить она не любит перепады электричества и наряжения, хлеб может получится не очень, хотя мне, если честно и такой понравился :lol: , я когда у подруги гостила в Симферополе (у нее тоже Moulinex Home Bread), у них только неделя после шторма прошла и были перебои с электричеством, хлеб по ее словам был не очень вроде толком не поднялся или еще что то, а на мой взгляд и вкус очень даже ничего ;).
Так что после поездки в Крым хочу такую хлебо-печку :shock: , но нам с мужем на двоих она пока не сильно нужна, но когда детки появятся буду уговаривать мужа на такую печку.
Val писал(а):В нашем доме хлебопечка живет уже 11 лет! и, ттт, ни разу не ломалась. единственное, я как-то раз нечаяно выкинула с неудавшейся буханкой (свет надолго вырубали) лопатку-мешалку - потом было проблемой купить такую же.

У нас этот девайс юзается очень активно. ВО-первых, всегда можно приготовить свежий, хрустящий хлеб быстро (яичный хлеб готовится за 2 часа), что особо удобно, если ждешь гостей. Во-вторых, ты точно знаешь, какие ингридиенты ты туда закинул, и такого, чтобы хлеб "завонял" или заплесневел просто не бывает. В-третьих, благодаря тому, что ты сам все закладываешь, ты можешь печь диетический хлеб или регулировать количество не столь важных ингридиентов. У дочери были одно время проблемы с почками, я пекла хлеб без соли. У мужа много ограничений по диете - пеку французский, он без ничего фактически. Да, но и добавить туда ты можешь что угодно, хоть семчки, хоть орехи, хоть мед с сухофруктами.

Из того, что имеет значение - качество муки и дрожжей. Но если с первым у нас более-менее нормально, то со вторым либо надо приноровиться к какой-то конкретной марке, чтобы точно дозировать - от этого сильно зависит насколько удачным выйдет хлеб. Раньше я пользовалась турецкими сухими дрожжами "Пакмайя", кажется. А потом маленькие пачки пропали, а если открываешь большую, они выдыхаются, что сразу сказывается на подъеме буханки... Поэтому я каждый год привожу пачку дрожжей "Dr.Otker" из Москвы:(. они как раз на 1-2 раза, не успевает выветриться.

Жаль только, что в Ташкенте трудно найти непшеничную муку, интересно было бы попробовать ржаной испечь...

А в целом, с хлебопечкой только одна проблема: хлеб из неё уничтожается в два раза быстрее, чем из магазина:).
Изображение

Аватара пользователя
Olga_land
Активист
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 14:05
Откуда: Ташкент

Re: Хлебопечка, отзывы и проверенные рецепты к ней

Сообщение Olga_land » 09 июл 2009, 22:33

Анжелика писал(а):УРА!!! УРА!!!
Вот и я стала счастливым обладателем этого чуда техники, чему уже несказанно рада.
Мне привезли Tefal Home Bread (в принципе модель одинаковая с Moulinex Home Bread - думаю у них что-то вроде OEM) - то есть она точно такая же: http://moulinex.ru/item.php-item=bakery ... bakery.htm
Уже дважды пекла обычный белый хлеб и оба раза он получился просто отличным (возможно он может быть еще лучше, но даже мой "первый блин" мне показался роскошью после магазинного хлеба). И муж, и родители, которым я сразу же отвезла на пробу, были очень довольны качеством и вкусом хлеба! Так что советую всем и уже сейчас предвкушаю, сколько всего разного можно сделать с помощью этого прибора!
Опять же, буду рада любым советам и рецептам от бывалых «хлебопекарев»...))
И первый совет хочу получить касательно дрожжей (Val уже вижу упоминала об их значении) – так как печку я забрала в субботу вечером – мне приспичило расчехлить ее «сейчас и сразу», так что единственное, что я нашла – это дрожжи Ангел (вероятно самые распространенные у нас). Ничего не могу сказать «против» того, как хлеб подошел – он получился довольно пышным, но мне почему-то казалось, что хлеб чрезмерно пах дрожжами. Особенно когда был горячим. Муж сказал «ерунда, я ничего не чувствую», но мне все же это не очень понравилось (хотя возможно я как всегда слишком придиралась...))) Хотелось чтобы все было идеально. Val, Вы не сталкивались с такой проблемой, или я действительно придираюсь? Дрожжей положила именно точное указанное в рецепте количество, так что вряд ли это из-за того, что я их перебухала.
Заранее спасибо!
chertenok13 писал(а):а я тоже теперь в вашх рядах :)))
муж подарил вот такое чудо
http://www.clatronic.de/product_info.ph ... chine.html
теперь как куплю дрожжи, буду вам своим хлебом хвастаться.
Val писал(а):
Анжелика писал(а): И первый совет хочу получить касательно дрожжей ...
ПОздравляю с приобретением:)!

К конкретным дрожжам, как я уже писала, надо присоспосбиться. Не все идеально подходят по пропорциям, тут уж я не знаю с чем связано. Попробуйте испечь, чуть-чуть уменьшив порцию дрожжей. Да, бывало такое, что хлеб попахивал дрожжами, но давно. Я просто присособилась к конкретной марке.
Посмотрите турецкие дрожжи в корзинке или демирке (я не знаю, есть ли сейчас), может быть, с ними получиться без запаха.

В общем, идеала можно достигнуть только опытным путем:). Дерзайте!
Eugenie писал(а):chertenok13, Анжелика, поздравляю с приобретением!

Мы берем турецкие дрожжи, кладем их раза в три-четыре меньше, чем рекомендовано. Хлеб поднимается очень хорошо и не пахнет дрожжами. Пах только в самый первый раз. Еще - разрыхлитель, который брали для кекса, не оправдал себя; дал противный привкус. Заменили содой, получается гораздо лучше.

Хочу найти серую муку, пригодную для выпечки хлеба... пока не решила, какую брать.
chertenok13 писал(а): взяла первые попавшиеся дрожжи. Наши узбекские LTZ, нареканий ни каких, тесто подходит, дрожжами не пахнет. Но хочу найти Саф-Момент в пакетиках, их рекомендуют.
Eugenie писал(а):Хочу найти серую муку, пригодную для выпечки хлеба... пока не решила, какую брать.
как решишь, поделись инфой :)
Анжелика писал(а):Ну вот и мой первый подопытный рецептик для хлебопечки (нашла его на одном "хлебопекарном" форуме и уже опробовала вчера):
У меня это программа 4 "сладкий хлеб", 750 гр.
(последовательность загрузки продуктов именно такая):
160 гр. сливочного масла
60 мл. кефира
2 яйца
100 гр. творога
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. соли
360 гр. муки
2 ч.л. дрожжей
ванилин
1 ч.л. крахмала

Все продукты должны быть комнатной температуры (я даже немного подогревала в микроволновке на самой маленькой мощности), масло размягчить, но не топить.
Получился очень приятный вздобный хлебушек. Сахара правда именно по рецепту мало, и поэтому получился не сладкий, но по вкусу и консистенции похож на кекс. Я сделала так - резала и мазала сгущенкой. Очень вкусно!
Будут вопросы - буду рада ответить.
chertenok13 писал(а):О забыла рассказать. Делала на днях отрубной хлеб (отруби купила в аптеке), взяла 1/3 отрубей и 2/3 муки. Получилось супер :)
И пекла кукурузный хлеб, в первый раз непрально пропорции взяла, хлеб не поднялся, а во-второй раз все супер!! Хлеб вкуснючий получился.
А еще на днях собираюсь купить пшеницу очищеную, и сделаю муку грубого помола :)) Кстати там и рожь спрошу, может там будут знать что-то про нее :))
Eugenie писал(а):chertenok13, мы вчера сделали кукурузный хлеб. Вкусный, но мне показалось, что черствеет быстро. А ржаную муку я заказала, но ее нескоро привезут, и еще цельную муку заказала. Тоже хочу по базарам поездить и здесь поискать, но никак не получается пока... Еще хотелось бы с рисовой мукой попробовать.
chertenok13 писал(а):Eugenie я делаю не чисто кукурузный, а 1/3 кукурузной муки, 2/3 белой. Получается со вкусом кукурузной муки, но при этом такой же пышный.
Eugenie писал(а):
chertenok13 писал(а):Eugenie я делаю не чисто кукурузный,
Да мы тоже не чисто кукурузный сделали, но взяли пятьдесят на пятьдесят. Пышный, вкусный, но стал твердоватым быстро.
Olga_land писал(а):не выдержала и купила сегоня хлебопечку, побежала на Навои немного поторговалась и взяла за 220 Хлебопечка Moulinex OW200030 http://www.mvideo.ru/products/251257.html теперь побежала за продуктами и еще чувтвую весы нужно будет прикупить ;)
Изображение

Аватара пользователя
Olga_land
Активист
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 14:05
Откуда: Ташкент

Re: Хлебопечка, отзывы и проверенные рецепты к ней

Сообщение Olga_land » 09 июл 2009, 22:38

Хочу попробовать хлеб с отрубями, но пока руки не дошли еще.

Большой минус хлебопечки ... я начала есть хлеб... Тк я себя ограничивала всегда, и только ела хлеб изредка и не сильно тянуло, а теперь ем и не один кусок.

На самом деле я лично узнала, что такое хороший хлеб нсколько лет назад в Норвегии, в гостинице где я жила была своя пекарня и каждое утро они в большой корзине оставляли остывать хлеб в столовой и в течении дня нарезали хлеб из корзины. Такого хлеба я никогда не ела.
и с чем его только там не пекут его со всеми орехами и сухофруктами... вкуснятина...

Изображение[/quote]
Olga_land писал(а):мой хлебушек с кунжутом, кешью и инжиром.

Изображение

Как съедим буду печь с отрубями и льняным семенем и др орехами
Olga_land писал(а):Испекла вчера отрубной хлебушек с кунжутом, отрубями, кешью, льняным семенем и косточками абрикосовыми...
:roll: сама одна почти полбуханки съела... так получилось вкусно полила оливковым маслом и с маринованными огурчиками ела, съела почти все огурцы и полбуханки хлебушка :shock:
Анжелика писал(а):Вот вроде тут пишут, что на катартале продается Российская ржаная мука:
http://forum.torg.uz/index.php?showtopi ... хлебопечка

Я попросила уточнить, где именно на катартале - как ответят сюда кину.
Жуть как хочется домашний ржаной хлебушек :)
Olga_land писал(а):рецетик для хлебопечки, сама пекла эти пирожки получились на самом деле нежные... взято с форума хлебопечка.ру
Пирожки «Нежные».
Ингредиенты:
2 ч л дрожжей
1 стакан молока 200мл
1 яйцо (поолловина яйца для смазки)
100г. сливочного маргарина
1 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
3 стакана муки (насыпать муку до метки 200мл+ немного при замесе проконтролировать колобок, тк мука разная, я использовала Олтин Дон)
Приготовление:
Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки в режим «тесто».
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На середину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин при тем-ре 230-240*С.
Мое замечание, пирожки увеличиваются в два раза, поэтому лучше оставить побольше места между ними. Пекла чуть больше, тк печка без термометра на глаз.
Впервые в жизни порожки у меня в духовке получились не каменные :roll:


Lapochka-dochka рада, что понравилось :) я пекла в режиме быстрой выпечки и не знала, что там получилось ;) тк до этого не использовала этот режим для хлеба с отрубями
Наталия писал(а):УРА! Теперь и я типо хлебопекарь :D
Мой первый блин - хлеб яичный! Вес буханочки - 650г (на 500г муки). Еще не пробовали - горячий, да и 4 часа утра все-таки. :D

Изображение Вот так он чистенько из формы вышел
Изображение Моя прелесть - Panasonic SD-255 :D
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Olga_land
Активист
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 14:05
Откуда: Ташкент

Re: Хлебопечка, отзывы и проверенные рецепты к ней

Сообщение Olga_land » 09 июл 2009, 22:42

Наталия писал(а):
chertenok13 писал(а):
Наталия писал(а):хлеб яичный!
а рецепт???? :))
Рецепт взяла из книги рецептов к самой хлебопечке. Уже дважды его делала. Получился без проколов. Буханочки большие (хотя в Панасонике это считается за средний размер), на день хватает пятерым - 3 взрослых и 2 малышей.
Закладываю в такой последовательности, потому что в Панасонике требуется вначале дрожжи и все сухое класть, а в самом конце жидкости. В Мулинексах, по-моему, наоборот: жидкости вначале, потом мука и прочее. В общем надо закладывать продукты, как требуется в руководстве.

дрожжи 1,5 ч.л. (Саф-Момент нашла на Кадышева)
сахар 2 ст.л.
сухое молоко 2.ст.л. (взяла какое-то Jumbo, в пакете с коровкой)
мука 500г
яйца 2 шт.
соль 2 ч.л. (нельзя класть на дрожжи)
масло сливочное 2 ст.л. (растительное тоже нормально)
вода 230 мл

Режим основной - 4 часа, Размер буханки - на 650-700г, Цвет корочки - светлый.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Olga_land писал(а):
Наталия писал(а): Спасибо, Оль! А отруби где взять? И какие?
И еще. Муку ржаную удалось кому-нибудь найти на Катартале?
Я там совсем не знаю что и где, никогда не была.
отруби я в аптеке покупаю, а на Катартал так и не попала :( поэтому муку так и не купила, хотя и планирую.

Жареный кунжут и льняное семя брала на Госпиталке.
Поищу, спасибо! :D
Наталия писал(а):Не ожидала, что тесто для кулича так отлично подойдет и пропечется в хлебопечке. Результат получился на 5+ !
Рецепт простейший:
1) Взять
2,5 ч.л. сухих дрожжей
1 стакан сахара (или 10 ст.ложек)
1 пакетик ванильного сахара.
0,5 ч.л. соли
500 г муки
150 г слив масла (мягкого)
150 мл молока (подогреть до 40 градусов)
4 яйца (желтки растереть с 1 ст.л. сахара, белки взбить в крепкую пену с 1 ст.л. сахара)
2) Все смешать на режиме "Пицца" (можно не ждать окончания программы, если все хорошо размешано)
3) Загрузить в диспенсер орехи-изюм (побольше)
4) Поставить режим "Основной с изюмом". Размер М. Корочка светлая.

Фотоотчет :)

Куличик с пылу с жару
Изображение

Добавила муки побольше - получилось тесто на 2 рулета с маком, орехами и изюмом :)
Изображение

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!

Изображение
Наталия писал(а):
Olga_land писал(а):что то рисунки не открываются :(
странно, мне их видно... :o

А я нашла ржаную муку на Катартале! Искала в пакетах, а она оказывается развесная :) Где именно не вспомню, плутала вдоль и поперек, спрашивала, искала около входа, который мне показался главным. В итоге парень-продавец подсказал верное направление. В конце коридора стояло множество мешков - с мукой разных сортов, кокосовой стружкой, сухим молоком, яичным порошком - аж глаза разбежались от такого изобилия товаров для выпечки :shock: Там-то и нашла ржаную по 1500сум за 1кг. Продавец сказал, что она белорусская. Ухватила от жадности 3кг. Пришла домой и сразу же бросилась печь :) Ржано-пшеничный хлеб на пиве. Получилось неплохо :P Даже замечательно!

В общем так:
дрожжи 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л
мука ржаная 250г
мука пшеничная 250г
1 яйцо
пиво 200мл
кефир 100мл (кто-то воду льет, кто-то крепкий черный чай)
растительное масло 2 ст.ложки
кофе 2 ч.л. (для цвета вроде бы)
соль 1,5 ч.л.

Режим "Ржаной хлеб" 3,5 часа.

Вот такой красавчег :)
Изображение

Буханочка в разрезе
Изображение
Olga_land писал(а): выбралась, более точные координаты, где достать ржаной муки: магазин угловой 29а. Пока искала меня сразу направили где она есть, думаю в скором времени ее встретить будет намного легче.

Хлебушек испекла... конечно не такой красивый как у Натальи, пекла упрощенную форму из списка в рецепте хлебопечки, но вкус нравится. По крайней мере чувствуется, что ржаной :) В следующий раз попытаюсь заморочиться с рецептом. Тк купила 2 кг...

PS рисунки увидела :)
Куличик классный попробую на днях тоже испечь, когда немного отойду от праздников... и от болезни
Наталия писал(а):Внутри у меня серый получился, а снаружи поджаристый такой.

Я с рецептом ржаного продолжила эксперименты. :) Купила на Горького в новом супермаркете(который где Блинофф) концентрат для кваса. В его составе сухарные ржаные крошки и солод. Развела 2 стол.ложки концентрата кипятком, чтобы получилось 100мл. Постоял он с полчаса, крошки разбухли. А потом я эту кашицу в предыдущий рецепт теста добавила(вместо кефира).

То есть, получилось вот так:

дрожжи 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л
мука ржаная 250г
мука пшеничная 250г
1 яйцо
пиво 200мл
квасной концентрат заваренный кипятком 100мл
растительное масло 2 ст.ложки
уксус яблочный 2 ст.л. (по совету спецов с хлебопечка.ру для кисленького вкуса)
соль 1,5 ч.л.
пучочек укропа, пара стрелок зеленого чеснока - мелко нарезала
сыр колбасный грамм 100 - очистила от копченой корочки, нарезала кубиками

кофе не положила

Снова получилась красота. Правда внутри укроп еле находится, а сыра совсем не видно. Ну да ладно, вот остынет и хорошенько распробую :)
back_rifat писал(а):Вы от хлебопечки не поправляетесь?)))
Ведь при свежем хлебе всегда хочется съесть его больше
chertenok13 писал(а):back_rifat первое время ели много и немного поправилась, сейчас уже привыкли и едим как обычный хлеб, так что фигура в норме :)
Изображение

Аватара пользователя
Svetlana
Член клуба "БУДКА.уз"
Сообщения: 1821
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 00:36

Re: Хлебопечка, отзывы и проверенные рецепты к ней

Сообщение Svetlana » 10 июл 2009, 01:13

У нас есть хлебопечка, очень довольны, даже теперь уже и не знаем как раньше хлеб ели магазинный. Хлеба этого много не съешь, очень сытный. Хранится может до недели, не черствеет, не закисает.
Сама не пекла ни разу. Хлеб печет Игорь, когда он мне её подарил,то я сразу выкрутилась сказав что лучшие хлебопекари мужчины :D
Хлебопечка все даелет сама, и замес, и подогревает тесто до поднятия, ну вообщем получите готовую продукцию, если положите просто все ингридиенты для хлеба. Рецепты прилагаются, да и сайтов много с рецептами для хлебопечек :)
А вот и наш продукт ...

Изображение
Что касается ума,-
Он светлёхонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!(Л. А. Филатов)

Аватара пользователя
yujanka
Член клуба "БУДКА.уз"
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 29 авг 2007, 22:24
Откуда: Tashkent. Uzbekistan
Контактная информация:

Re: Хлебопечка, отзывы и проверенные рецепты к ней

Сообщение yujanka » 11 июл 2009, 22:57

У меня хлебопечка КЕНВУД. Не рискну запустить (начиталась российского форума). Пока давлюсь докой...
Собаки - не люди, они не умеют лицемерить.

Аватара пользователя
Svetlana
Член клуба "БУДКА.уз"
Сообщения: 1821
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 00:36

Re: Хлебопечка, отзывы и проверенные рецепты к ней

Сообщение Svetlana » 11 июл 2009, 23:39

yujanka писал(а):У меня хлебопечка КЕНВУД. Не рискну запустить (начиталась российского форума). Пока давлюсь докой..
Ирина, не поняла вашего поста. Поясните почему есть дома помошница хлебопечка а хлеб едите магазинный.
Может быть я чего-то не знаю, на сайты Российские ходила, читала, только положительные стороны, поэтому и решили что нам такая вещь очень даже нужная.
Хлеб печем уже полгода, пока только рады :Rose:
Что касается ума,-
Он светлёхонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!(Л. А. Филатов)

Аватара пользователя
Olga_land
Активист
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 14:05
Откуда: Ташкент

Re: Хлебопечка, отзывы и проверенные рецепты к ней

Сообщение Olga_land » 12 июл 2009, 08:39

мы тоже пекем полгода и уже Слава Богу спокойно едим испеченный хлеб, а то я за раз одна полбулки съедала :P , причем хлеб я ела очень редко, сейчас остановилась на хлебе с отрубями и кунжутом, иногда ржаной пеку или кукурузный, обычно, когда мука заканчивается :) и нехватает, то добавляю, и ни разу хлеба не испортила.
Изображение

Аватара пользователя
yujanka
Член клуба "БУДКА.уз"
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 29 авг 2007, 22:24
Откуда: Tashkent. Uzbekistan
Контактная информация:

Re: Хлебопечка, отзывы и проверенные рецепты к ней

Сообщение yujanka » 12 июл 2009, 16:56

Да все руки никак не дойдут. Во-первых я с техникой на Вы. То ингридиентов всех нет, то мука не та, то просто времени не хватает... А по-правде боязно - я еще тот пекарь.
Собаки - не люди, они не умеют лицемерить.

Аватара пользователя
Olga_land
Активист
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 14:05
Откуда: Ташкент

Re: Хлебопечка, отзывы и проверенные рецепты к ней

Сообщение Olga_land » 12 июл 2009, 19:10

yujanka писал(а):Да все руки никак не дойдут. Во-первых я с техникой на Вы. То ингридиентов всех нет, то мука не та, то просто времени не хватает... А по-правде боязно - я еще тот пекарь.
да хлебопечка сама все сделает за вас, и замесит и настоит и испечет :) мне так нравится , и тесто на пирожки замесит.
Изображение

Аватара пользователя
Басина мама
Член клуба "БУДКА.уз"
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: 13 фев 2006, 21:39
Откуда: Узбекистан Ташкент
Контактная информация:

Re: Хлебопечка, отзывы и проверенные рецепты к ней

Сообщение Басина мама » 13 июл 2009, 00:33

Деффочки..посоветуйте..какую лучше марку купить и скока стоит сие чудо... :oops:
Я в технике не разбираюсь..всегда при покупке, прошу кого нибудь посоветовать...
Нуждаешься в ободрении? Тогда тебе сюда:НАПИШИ МНЕ.ИНФО

Изображение

Аватара пользователя
Svetlana
Член клуба "БУДКА.уз"
Сообщения: 1821
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 00:36

Re: Хлебопечка, отзывы и проверенные рецепты к ней

Сообщение Svetlana » 13 июл 2009, 01:07

Алена, да на нашей ярмарке Навои много хлебопечек, мы читали Российские форумы, из тех что хвалили были Moulinex и еще много разных фирм, им есть из чего выбирать конечно....Вот мы и взяли Moulinex, правда есть разные модели....Если тебе нужна только для выпечки хлеба-буханки, значит одна цена, есть в наборе с так называемым наворотом, для выпечки французского хлеба.
Вот еще что хочу сказать...рецепты конечно разные есть, нам нравится самый простой....вода, соль, сахар, дрожжи и мука...
Мы пробовали делать хлеб со шкварками, тоже очень вкусно.
А вот ржаную муку так и не нашли :cry: :cry: Так что я вся завидую так сказать тем кто с отрубями хлебушек свой сделал и ржаного бы тоже очень хотелось :Rose:
Басина мама, бери, не прогадаешь.... Денег надо от 150 до 200 дол...а там как сговоришься, сама понимаешь, базар, дело такое :D
Про дрожжи отельный разговор...
И те у кого есть хлебопечка знают, что в нашем деле муки много не бывает, так что вперед и с песней :)
Что касается ума,-
Он светлёхонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!(Л. А. Филатов)

Аватара пользователя
Olga_land
Активист
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 14:05
Откуда: Ташкент

Re: Хлебопечка, отзывы и проверенные рецепты к ней

Сообщение Olga_land » 13 июл 2009, 19:42

Svetlana писал(а):Алена, да на нашей ярмарке Навои много хлебопечек, мы читали
А вот ржаную муку так и не нашли :cry: :cry: Так что я вся завидую так сказать тем кто с отрубями хлебушек свой сделал и ржаного бы тоже очень хотелось :Rose:
Про дрожжи отдельный разговор...
Ржаная мука на Катартале магазин угловой 29а.
Отруби можно купить в аптеке или в супермакркетах видела.
дрожжи... остановилась на Fariman instant yeast
Изображение

Аватара пользователя
Svetlana
Член клуба "БУДКА.уз"
Сообщения: 1821
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 00:36

Re: Хлебопечка, отзывы и проверенные рецепты к ней

Сообщение Svetlana » 14 июл 2009, 00:32

Olga_land писал(а):Ржаная мука на Катартале магазин угловой 29а.Отруби можно купить в аптеке или в супермакркетах видела.дрожжи... остановилась на Fariman instant yeast
Сасибо, если будет возможность доберусь до этих мест.
Дрожжи и ANGEL нормально подходят. А вот попробовала купила турецкие, большую пачку...сначала хлеб поднимался замечательно, потом дрожжи постепенно выдахаются и уже не то.... :cry: Так что вроде бы большая пачка по цене её выгоднее купить а вот всетаки придется опять на ANGEL переходить или французские дрожжи тоже в маленькой пачке Саф Момент, по-моему так называются.
Что касается ума,-
Он светлёхонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!(Л. А. Филатов)

ИринаО
Член клуба "БУДКА.уз"
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 04 дек 2006, 23:01
Откуда: Ташкент

Re: Хлебопечка, отзывы и проверенные рецепты к ней

Сообщение ИринаО » 14 июл 2009, 00:52

А мне подарили хлебопечку LG.Я так довольна ей!Ставлю на ночь и утром теплый хлебушек.И тесто на пельмени классное получается.Еще чудо-горшочек подарили,мультиварка называется.Теперь ничего делать не надо.Все само варится,печется,стирается.Еще кто бы придумал полы помыть! :Yahoo!:
Грехи других судить вы все усердно рвётесь,
Начните со своих и до чужих не доберётесь.. У. Шекспир

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость