Поведение попугаев в брачный период

Ответить
Аватара пользователя
Камилла
Модератор
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 10:29

Поведение попугаев в брачный период

Сообщение Камилла » 08 янв 2015, 11:50

Поведение попугаев меняется по мере их взросления, но особенную агрессию они проявляют в брачный период. У многих владельцев даже появляется желание отдать питомца, но лучше переждать этот период, поскольку вскоре все вернется на круги своя, и он станет прежним.
Поведение попугаев в брачный период отличается агрессивностью, но владелец должен спокойно воспринимать такое положение дел, так как это такая не очень приятная особенность, которая быстро пройдет. Питомец проявляет агрессию к своему хозяину, поскольку в это время он видит его в роли своего конкурента, и всеми способами пытается избавиться от него. Для этого он может даже делать ему мелкие пакости, например, гадить, где попало, но на это можно закрыть глаза. Если владелец женского пола, то попугай наоборот может поделиться с ней едой из зоба, будет ластиться, долгое время сидеть на плече. А вот к остальным членам семьи, особенно к мужчинам отношение будет противоположное. Так, попугай может бросаться на своего соперника, пытаться ущипнуть его. Нередко птицы стараются вступить в «половые» отношения с рукой своего хозяина, в этом случае его нужно чем-то отвлечь, но ни в коем случае не вести себя агрессивно, поскольку птица может обидеться. Так, можно перевести его внимание на какой-нибудь блестящий предмет. Но наилучшим выходом будет все же купить ему самку и поселить в соседней клетке. Можно будет наблюдать за семейной идиллией птиц. К тому же в доме появятся еще несколько милых питомцев, которые, наверняка, будут радовать хозяев.
поведение попугая брачное поведение попугаев
Если поведение попугая в брачный период отличается агрессивностью, то не следует отвечать ему тем же, поскольку птица может потом и отомстить. Лучше стойко перенести его оскорбления, и оставаться безучастным, так удастся сохранить хорошие отношения с питомцем.

На заметку
Если не хочется приобретать самку и заботиться о потомстве, лучше сходить к ветеринару, он назначит гормональное лечение, благодаря которому питомец станет прежним.
Стоит отметить, что брачное поведение попугаев нередко отличается, так, например, некоторые самки могут в этот сезон несколько раз откладывать яйца или предпринимать попытки соорудить на поддоне клетки своеобразное гнездо из различного мусора, его она часто заносит при прогулке по комнате. Когда такое случится, не следует убирать яйца, иначе самка будет постоянно откладывать их и, в конце концов, достаточно серьезно ослабнет. Так, отложенные неоплодотворенные яйца птица будет насиживать какое-то время, а затем просто успокоится и бросит свое «гнездо». Нередко некоторые попугаи ищут в вольере укромные места и прячутся в них. Данное поведение считается нормальным, и следует пойти им навстречу, повесив дуплянку. Так, они смогут прятаться от людей, когда им это будет угодно. В этом случае наилучшим решением будет приобрести для самки кавалера, однако нужно знакомить их с особой осторожностью, так как птицы могут просто невзлюбить друг друга, вот тогда между ними начнется война, и крики будут сопровождать хозяев практически всегда. Для того чтобы этого не произошло, не следует подселять самца в клетку самки, лучше приобрести ему отдельную. А поставить их рекомендуется неподалеку друг от друга, нужно чтобы они сами познакомились друг с другом, тогда они вполне могут создать счастливую семью.


Если попугай постоянно пытается перекричать своего хозяина, то нужно говорить тише, тогда он со временем бросит эту привычку. А чтобы такого не происходило, нужно больше разговаривать с ним, и обязательно выслушивать его, тогда птица не будет создавать подобных проблем.

Если в клетке живет самка и самец, то в брачный период их поведение может быть агрессивным, поэтому лучше приобрести для птицы домик и набросать на дно опилок. Так, самка сможет соорудить себе гнездо, в котором впоследствии и выведет попугайчиков. Бывает, что она не пускает туда самца и часто злится на него, но это вполне нормально, так как она не хочет, чтобы в ее дела кто-то вмешивался. Как только птенцы появятся на свет, ее поведение изменится, и она больше не будет отталкивать от себя своего спутника жизни. В большинстве случаев самец и самка в брачный период ведут себя по-особому. Он поет ей песни, перебирает перышки, кормит, а она принимает его ухаживания. Обычно в этот период птицы очень мало внимания уделяют человеку, они заняты только собой. Часто они шипят на хозяина, пытаются клюнуть, когда тот кладет им еду или убирает клетку. Но вскоре они опять будут шумными и будут мешать говорить по телефону, поэтому не стоит обижаться на них. Лучше просто оставить пару в покое и дать ей насладиться их отношениями. Но если между ними случился разлад, то нужно обязательно рассадить их в разные клетки, иначе они будут часто драться. Но такое расставание только пойдет на пользу, так как они быстро соскучатся друг по другу, и впоследствии не будут проявлять агрессии.
Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость