Правила содержания животных

Взаимоотношения, законодательство и т.п.
Аватара пользователя
Natalya
Член клуба "БУДКА.уз"
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 21:59
Откуда: Краснодарский край
Контактная информация:

Правила содержания животных

Сообщение Natalya » 14 фев 2006, 23:56

Закон
Правила содержания собак, кошек и других животных в населенных пунктах.
Утверждены постановлением Кабинета Министров от 18 января 1996 г. № 32

1. Общие положения.

Настоящие правила распространяются на организации, учреждения и граждан, имеющих в личном владении собак, кошек и хищных животных.

В городах, городских поселках и других населенных пунктах собаки принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, подлежат обязательной регистрации и ежегодной перерегистрации. Регистрации и перерегистрации подлежат собаки с 2-х месячного возраста независимо от породы. Вновь приобретенные собаки должны быть зарегистрированы в недельный срок.

Учреждения осуществляющие регистрацию собак, обязаны выдать регистрационное удостоверение и регистрационный знак, а также ознакомить владельцев собак с правилами содержания животных, что должно быть подтверждено подписью владельца регистрационном удостоверении на собаку. Регистрационный знак крепиться к ошейнику собаки. О приобретении и регистрации (перерегистрации) собак в городах гражданин сообщает в жилищно-эксплуатационные организации и махаллинские комитеты, в сельской местности - в махаллинские и поселковые Советы.

Разрешается содержание в отдельной квартире многоэтажного дома не более одной собаки и одной кошки с согласия жильцов по площадке дома, а коммунальной квартире - с согласия жильцов, проживающих в данной квартире.

В отдельно стоящем домовладении содержание собаки допускается только на привязи, в свободном выгуле в населенных пунктах - на изолированной, огороженной территории.

Выгул собак производится на пустырях, либо на специально отведенных для этого площадках, на которых постоянно должна поддерживаться чистота.

Содержание животных в зооуголках детских учреждений допускается с разрешения санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб.

Содержание сторожевых собак в школах, детских дошкольных учреждениях, а также в лечебных медицинских учреждениях запрещается.

Запрещается также содержать и приводить собак, кошек и других домашних животных на предприятия общественного питания, в торговые и производственные залы продовольственных и других магазинов.

Собаки и кошки, находящиеся на улице и в других общественных местах без сопровождающего лица, даже с ошейниками, жетонами и в намордниках, независимо от их породы и назначения, подлежат отлову.

Выловленные породные собаки содержатся при собаколовных дворах в течении 5 дней и могут быть возвращены владельцу в течении 5 дней и могут быть возвращены владельцу в случае обращения последнего в эти дни и при подтверждении им своих прав на животное (регистрационное удостоверение, ветеринарное свидетельство) и оплате расходов на содержание.

Покупка, продажа, ввоз и вывоз собак, кошек и других хищных животных допускается при наличии регистрационного удостоверения и ветеринарных документов о состоянии здоровья животного.

Все собаки на территории республики независимо от их принадлежности, а в необходимых случаях и кошки подлежат обязательной профилактической прививке против бешенства, антирабической вакциной в порядке, предусмотренном наставлением по ее применению.

2. Обязанности владельцев собак, кошек и других домашних животных.

Владельцы собак, кошек и других домашних животных обязаны :

проводить регистрацию и ежегодную перерегистрацию собак в ветеринарных учреждениях;

при приобретении и в случае переезда на новое место жительства зарегистрировать собак в течении 7 дней;

представлять справки о регистрации (перерегистрации) и доставлять собак в территориальное ветеринарное учреждение для обследования и проведения профилактических прививок;

не допускать загрязнения домашними животными мест общественного пользования (лестничные площадки, подъезды и территории прилегающие к жилым зданиям) ;

выводить собак из жилых и изолированных помещений и территорий в общие дворы или на улицу на коротком поводке (крупных животных в наморднике) , с обязательным обеспечением безопасности граждан ;

в случае покуса собакой людей или животных немедленно доставлять ее в ветеринарное учреждение для осмотра и изоляции сроком на 10 дней с обязательным получением от ветеринарного учреждения справки первого и повторного ветеринарного осмотров и немедленным вручением их лицу, пострадавшему от укуса ;

сдавать больных и ненужных животных в собаколовные хозяйства ;

оплачивать услуги по регистрации животных в установленном порядке.

3. Обязанности государственных органов и органов территориального общественного самоуправления.

Обеспечивать контроль за выполнением настоящих правил в жилом фонде городов поселков городского типа - органы жилищно - коммунального обслуживания и махаллинские комитеты, в сельской местности - органы ветеринарной службы, махаллинские комитеты, поселковые органы самоуправления (сходы граждан) ;

предоставляют выделение земельных участков для выгула собак в жилых кварталах городов и населенных пунктов, а также проводят работу по поддержании населенных мест в должном санитарном состоянии ;

при участии органов внутренних дел обеспечивают применение санкций к нарушителям настоящих правил.

Граждане нарушившие правила, подвергаются штрафу, а при повторном нарушении их животные подлежат изъятию, если эти нарушения не влекут за собой уголовную ответственность.
Последний раз редактировалось Natalya 06 апр 2006, 02:50, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Milena
Активист
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 18:46
Откуда: Ташкент

Сообщение Milena » 15 фев 2006, 11:07

Вообще конечно потрясающая правовая "норма"
1)" собаки принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, подлежат обязательной регистрации"
ДА? эт где можно узнать?
2)"Учреждения ..., обязаны выдать регистрационное удостоверение и регистрационный знак, а также ознакомить владельцев собак с правилами содержания животных, что должно быть подтверждено подписью владельца регистрационном удостоверении на собаку" - утопия...
3)"Разрешается содержание в отдельной квартире многоэтажного дома не более одной собаки и одной кошки с согласия жильцов по площадке дома," - .... то есть любая моя соседка может пойти и По Зпкону лишить меня собаки???
4)"В отдельно стоящем домовладении содержание собаки допускается только на привязи," - Это КАК Понимать? значит если держишь пёску в Своем Личном доме- то обязательно на цепи?...
5)"Выгул собак производится на пустырях" Покажите хотя бы Один пустырь в Центре города ?!
5)
Владельцв Обязаны:
"выводить собак из жилых и изолированных помещений и территорий в общие дворы или на улицу на коротком поводке (крупных животных в наморднике)"
- Ну и КТО за этим следит? а потом, безбашенный рот и в наморднике покалечит, а воспитанный и без поводка никакой угрозы не представляет :roll:
"сдавать больных и ненужных животных в собаколовные хозяйства"
ЧТО??? Да не сдам я заболевшую собаку или кошку в "собаколовное хозяйство" ! - и Это написано в "обязанностях" :!:

6)Обязанности государственных органов
"обеспечивают применение санкций к нарушителям настоящих правил"- это к тем, кто не держит свою собаку на цепи? или кто не относит заболевшее животное в "собаколовное хозяйство" ?!

зы.
"при повторном нарушении их животные подлежат изъятию"
гы! Ну жила у меня Шаня на даче без цепи, ну выходит она без намордника и поводок мы снимаем(не на пустыре а около дворца культуры 8) ) Но ёклмн,- Никому я её не отдам!
и соседи -хозяева рота, гуляющего 3 года без намордника и поводка тоже никому её не отдадут 8) .

ззы.
Вот интересно Кто это все наляпал? ааа, там же написано- КабМин,..
Natalya, а вам спасибо что ознакомили с положением, теперь хоть знаю какие у нас есть законы, вот только не могу понять ну какой М***к их писал :!:

Гость

Сообщение Гость » 15 фев 2006, 13:46

интересно а эти правила какую силу имеют?

Аватара пользователя
Natalya
Член клуба "БУДКА.уз"
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 21:59
Откуда: Краснодарский край
Контактная информация:

Сообщение Natalya » 15 фев 2006, 21:45

интересно а эти правила какую силу имеют?
Точно такую, как все законы, принятые Каб.Мин. Узбекистана.

Гость

Сообщение Гость » 16 фев 2006, 09:36

Получается Любой с моей площадки может потребовать чтоба у меня забрали Собаку! про вторую собаку и кошку можно забыть, а, оставляя собаку в доме без цепи я нарушаюзакон
(где там смайлик, залеплённый цензурой? считайте что их здась три!!!)

Елена
Старожил
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 12:14

Сообщение Елена » 16 фев 2006, 12:13

Нет не такую же
Законную силу имеют только те документы которые зарегистрированы Мин Юстом
а этого документа я не смогла даже в правовой системе норма отыскать, так что он или отменен или так и не принят окончательно

Аватара пользователя
Eugenie
Администратор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 19:46
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Контактная информация:

Сообщение Eugenie » 16 фев 2006, 12:33

Если он не зарегистрирован МинЮстом, тем лучше - больно уж дурацкий. Но должен же быть какой-то закон о содержании животных? Или в таком случае должен действовать старый?
Pactum serva.

Аватара пользователя
parus
Активист
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 10 фев 2006, 14:06

Сообщение parus » 16 фев 2006, 14:15

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Глава X. Административная ответственность за правонарушения в сельском хозяйстве, нарушения ветеринарно-санитарных правил

Статья 110. Нарушение правил содержания собак и кошек

Нарушение правил содержания собак, кошек в городах и других населенных пунктах, а равно непринятие должностными лицами мер по отлову бесхозяйных животных,-
влечет наложение штрафа на граждан от одной десятой до одной второй, а на должностных лиц - от одной второй до одного минимального размера заработной платы.
То же правонарушение, повлекшее причинение ущерба здоровью или имуществу граждан,-
влечет наложение штрафа на граждан от одной второй до одного, а на должностных лиц - от одного до двух минимальных размеров заработной платы.

Статья 111. Жестокое обращение с животными

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель либо увечье, а равно истязание животных,-
влечет наложение штрафа от одной второй до двух минимальных размеров заработной платы.

Аватара пользователя
Eugenie
Администратор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 19:46
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Контактная информация:

Сообщение Eugenie » 16 фев 2006, 14:21

Мне нравятся размеры штрафов. При таких расценках животных можно истязать целыми днями...
Pactum serva.

Аватара пользователя
Natalya
Член клуба "БУДКА.уз"
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 21:59
Откуда: Краснодарский край
Контактная информация:

Сообщение Natalya » 16 фев 2006, 14:42


Елена
Старожил
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 12:14

Сообщение Елена » 16 фев 2006, 14:47

Вот административный кодекс - это закое и там нет что животное можно изъять, можно наложить штраф ЧЕРЕЗ СУД от 1 до 2 минимальных окладов.
А в системе право имеют место быть и не зарегистрированные МинЮстом документы
Вполне может быть что нет просто законных правил содержания животных, кроме административного кодекса. Кстати законы принимает не кабинет министров а Олий Мажлис на сессии.

Аватара пользователя
Milena
Активист
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 18:46
Откуда: Ташкент

Сообщение Milena » 16 фев 2006, 19:26

Потрясающще,
-любой идиот может наложить на меня штраф за то что я не держу собаку в частном доме на цепи, а садисту, который мучает и жестоко убивает животных полагается только зпалатить 15$ и продолжить...
Вот уж "ПРАВОВЫЕ НОРМЫ" :evil:

зы.
интересно, а если составить петицию, чтобы
"Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель либо увечье, а равно истязание животных,- влекло лишение свободы от 1 до 2х лет(хотя бы!)"
и принести её на Выставку ?!

Аватара пользователя
Natalya
Член клуба "БУДКА.уз"
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 21:59
Откуда: Краснодарский край
Контактная информация:

Сообщение Natalya » 16 фев 2006, 23:46

А в системе право имеют место быть и не зарегистрированные МинЮстом документы
Вполне может быть что нет просто законных правил содержания животных, кроме административного кодекса. Кстати законы принимает не кабинет министров а Олий Мажлис на сессии.
То есть, данные правила не имеют законной силы?

Елена
Старожил
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 12:14

Сообщение Елена » 17 фев 2006, 11:15

Ну во первых наложить штраф имеет право только суд. А если документ не зарегистрирован мин Юстом, то да, он не имеет законной силы, в суд такое дело не примут к расмотрению. Собака моей знакомой укусила соседа, за дело. Сосед регулярно пытался ущипнуть дочку ее. Ну вот разок он решил это сделать, когда она вышла с собакой гулять. Собака его укусила. Он обратился к участковому, дело передали в суд для штрафа, оштрафовали на 1 мин оклад, знакомая вспомнила анекдот и попросила оштрафовать на 3, что бы в следующий раз не держать собаку, если он руки распустит.

Аватара пользователя
Eugenie
Администратор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 19:46
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Контактная информация:

Сообщение Eugenie » 17 фев 2006, 11:33

Елена писал(а):знакомая вспомнила анекдот и попросила оштрафовать на 3, что бы в следующий раз не держать собаку, если он руки распустит.
Отлично! :)) Сильно хоть укусила-то?
Pactum serva.

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя