Страница 1 из 6

КФУ доводит до Вашего сведения

Добавлено: 11 июн 2006, 00:10
Ангел65
Вниманию всем любителям собак!
Уважаемые собаководы Кинологическая Федерация Узбекистана доводит до Вашего сведения что с 01.04.2006 г. в одностороннем порядке из состава КФУ вышел клуб «ТИБУЛ».
Все претензии по оформлению документов: родословных, щенячьих карточек решать в клубе «ТИБУЛ».

Re: КФУ доводит до Вашего сведения

Добавлено: 20 ноя 2009, 23:32
dayanna
а что теперь делать с документами каторые они выдовали я незнала что они вышли из состава КФУ,мы живём в волгограде,теперь это что можно документы выкинуть на мусорку,когда мы офрмляли документы на собаку нам никто об этом не чего несказали ,или просто умолчали :evil: , :shock:

Re: КФУ доводит до Вашего сведения

Добавлено: 21 ноя 2009, 01:02
Svetlana
dayanna а вы когда приобретали собаку..в каком году??
Судя по вашим постам что давно уже....Так у вас на руках уже давным давно должна быть не щенячка а родословная и вы по ней бы и узнали что клуб Тибул не входит ни в одну международную киноголигескую федерацию:( :(

Re: КФУ доводит до Вашего сведения

Добавлено: 21 ноя 2009, 01:44
dayanna
у меня до этого не было собак с документами по этомуя и незнала что там должно написано и необращала внимания на это, когда я оформляла родословную мне сказали что я собаку могу бес проблем выстовлятьна любых выставках, вот хотела 20декабря выставить свою собаку ,а что теперь он получается у меня дворняга что ли ,что делать подскажите пожалуста,нам 3года и 4 месяца порода стафф, :shock: , :cry:

Re: КФУ доводит до Вашего сведения

Добавлено: 21 ноя 2009, 02:17
Svetlana
dayanna писал(а):когда я оформляла родословную мне сказали что я собаку могу бес проблем выстовлятьна любых выставках, вот хотела 20декабря выставить свою собаку
Это к сожалению не так :(
Ну если только вам не сделают регистровую родословную.
Обратитеть в клуб, покажите собаку руководителю породы а там он вам сам скажет что дальше делать
dayanna писал(а):он получается у меня дворняга что ли
Вот как раз на о вопрос вам може ответить профессионал, или эксперт в ринге.
Будем надеяться что не все так плохо :Rose:

Re: КФУ доводит до Вашего сведения

Добавлено: 21 ноя 2009, 02:33
dayanna
регистровая родословная,я насколько понела это без происхождения ,что как будто у него и не было родителей и бабушек и дедушек ,это ужас,как будто я его нашла на улице,вот ужас то какой :shock: Изображениевот сегодня его фоткала не хотел стоять это что получилась

Re: КФУ доводит до Вашего сведения

Добавлено: 21 ноя 2009, 02:41
Svetlana
dayanna, вы пока так не нервничайте....завтра я вам дам телефон знакомых в Волгограде, которые не первый день в кинологии, придете в клуб там все и решите :Rose:

Re: КФУ доводит до Вашего сведения

Добавлено: 21 ноя 2009, 02:43
dayanna
с пасибо большое что не прошли мимо,а помогаете

Re: КФУ доводит до Вашего сведения

Добавлено: 21 ноя 2009, 02:47
dayanna
я даже расплакалась что нас так жестоко обманули в клубе,я 15 декабря на один месяц по бумажным делам еду в узбекистан,если сможете то помогите с телефоном клуба тибул очень хочу поговорить с ними :cry:

Re: КФУ доводит до Вашего сведения

Добавлено: 21 ноя 2009, 03:05
Svetlana
dayanna, я вас очень хорошо понимаю, не плачьте, ведь ваш мальчик все равно осанется для вас самым любимым и самым дорогим, а это самое главное.
Попробуйте позвонить вот по этому телефону.....если я ничего не путаю, работник клуба Тибул

+99897 3377965

Re: КФУ доводит до Вашего сведения

Добавлено: 21 ноя 2009, 03:09
dayanna
просто я его везать хотела а что теперь людям говорить,и звените мы без родухи они меня не поймут

Re: КФУ доводит до Вашего сведения

Добавлено: 21 ноя 2009, 06:33
dayanna
мы его любим очень сильно,но радословная нужна для выстовок,хочу его всем показать ,ведь у нас в узбекистане тоже есть достойные собаки,а тут аказывается мы без родословной,она есть но тоже самое что нет её,даже обидно :cry:

Re: КФУ доводит до Вашего сведения

Добавлено: 21 ноя 2009, 07:49
Eugenie
dayanna писал(а):у меня до этого не было собак с документами по этомуя и незнала что там должно написано и необращала внимания на это, когда я оформляла родословную мне сказали что я собаку могу бес проблем выстовлятьна любых выставках
По идее, если вы получали родословную на собаку, когда "Тибул" еще был в КФУ, и если она была оформлена по всем правилам, то она должна быть действительна. То, что произошло потом, на действительность вашей родословной никак не влияет.

Re: КФУ доводит до Вашего сведения

Добавлено: 21 ноя 2009, 08:00
yujanka
dayanna!
Вашей собаке 3 года и 4 месяца (сообщение от 21.11.2009г). Давайте прибавим 2 месяца беременности родительницы = 3,5 года С момента вывода "ТИБУЛА" прошло более 3,5 лет. И как Вы понимаете, это случилось не одномоментно (т.е. были и предупреждения и время). Щенка Вы взяли (я так предполагаю) не раньше 45 дней от роду. В любом случае руководство ТИБУЛА уже знало о своем положении и, следовательно...(читайте первое сообщение).
В данное время Вы можете обменять щ/к на родословную ТИБУЛА, потому что не понятно есть уже родословная или нет, и если есть, то какая. Эти родословные не подлежат обмену на экспортные родословные системы КФУ-ФЦИ. Далее (уже в Волгограде) узнаете об альтернативной (не РКФ) организации и возможности в нее вступить. Таким образом у Вас появится возможность выставлять свою собаку на выставках альтернативных клубов, причем на всех (в этом ТИБУЛ был прав).
Разведение в системе ФЦИ Вам запрещено, равно как и участие в выставках.

У меня вопрос. Почему Вы захотели выставить собаку именно в таком возрасте и именно 20 декабря? Если только с целью вязки, то оставте это дело, право слово. Если собаке делают выставочную карьеру, то в таком возрасте не начинают. Я к тому, что обо всем Вы бы узнали гораздо раньше и естественно раньше начали бы пиарить собаку узбекского разведения хотя бы на альтернативе.

Re: КФУ доводит до Вашего сведения

Добавлено: 21 ноя 2009, 13:56
Svetlana
yujanka писал(а):Разведение в системе ФЦИ Вам запрещено, равно как и участие в выставках.
Ирина, а если dayanna выйдет на признание породности и потом получит регистровую родословную???
Может же и такой быть вариант...
Просто стОит ли это делать, это уже другой вопрос, если собака выдающаяся я думаю, стоит, но Ирина совершенно права что вы поздно начали думать о карьере своего парня, к сожалению это так.